Resep Masakan Jawa Yang Mudah Dan Nikmat
Nah jumpa lagi bersama kami dalam acara masak memasak. Pada kesempatan ini saya ingin membagiakan salah satu resep masakan jawa yang mudah untuk dibuat dan pastinya sedap dan juga nikmat.
Resep masakan jawa yang satu ini adalah resep masakan bakmi jawa. Siapa yang masih belum kenal dengan masakan yang satu ini? Bakmi jawa merupakan salah satu makanan khas jawa yang memiliki cita rasa yang sangat nikmat.
Ciri khusus dari bakmi jawa adalah memasaknya dengan menggunakan arang, namun di jaman yang sudah semakin modern ini bakmi jawa dapat di masak dengan menggunakan kompor gas (menyesuaikan jaman).
Resep Masakan Jawa Yang Mudah
Nah untuk ibu-ibu yang lagi bingung untuk mencari resep masakan jawa yang mudah seperti bakmi jawa, langsung sajsa berikut ini bahan-bahan dan cara membuat bakmi jawa yang benar dan mudah untuk dibuat.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 bungkus mi jagung
- Sledri secukupnya
- Daun bawang secukupnya
- 1/4 daging ayam
- Bawang merah goreng
- Kubis
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
- Kecap manis secukupnya
baca juga Resep Masakan Jawa Yang Enak Banget
Cara membuat :
- Pertama tama rendam mi ke dalam air panas
- Sambil menunggu iris sledri terlebih dahulu ,daun bawang, dan kubis
- Setelah mi matang seusai direbus kemudian di tiriskan
- Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus (sedikit minyak saja)
- Lalu tumis bumbu
- Masukan sayuran yg sudah di potong sampe layu dan ayam yg sudah di rebus dan di suwiri
- Beri sedikit air dan masukan mi-nya sambil di aduk-aduk
- Beri tambahan kasih kecap manis sambil terus di aduk hingga matang
- Tes rasa dan tambahkan bawang goreng
- Bakmi jawa spesial siap untuk di sajikan
Resep di atas merupakan salah satu resep masakan jawa yang mudah untuk dibuat. Selain menghasilkan cita rasa sedap khas jawa, bakmi jawa tersebut sangat mudah untuk dibuat dan di sajikan di dalam rumah untuk keluarga.
0 Response to "Resep Masakan Jawa Yang Mudah Dan Nikmat"
Post a Comment