Resep Takoyaki Bahan Sederhana Rasa Restoran
Resep Takoyaki - Halo hai bunda jumpa kembali dengan kami di resep masakan nusantara yang pasitinya kali ini kami akan sedikit berbagai resep yang sangat menarik dan juga resep cemilan yang cara memuatnya sangat enak, resep kali ini sendiri bukanlah resep dari negara Indonesia melainkan dari Jepang, dimana sesuai dengan namnya yakni Takoyaki resep kali ini merupakan resep masakan yang cukup enak dan terbilang sangat populer di jepang.
Dimana untuk bundTakoyaki sendiri merupakan makanan yang dimakan dengan menggunakan tusuk gigi, ataupun bisa menggunakan tusuk sate dengan isian tiga buah sampai dengan empat buah. sejarah takoyaki sendiri dimana masakan ini merupakan masakan yang sudah ada sejak jaman 1933 dibuat oleh aizuya, sejak saat itu maskan ini langusng tenar di Jepang dan berbagai negara lainnya termasuk di Indonesia bada tahun 2000an.
Cemilan enak dan bergizi ini bisa dengan mudah bisa bunda temui di berbagai restoran di Indonesia, hobi makan di restoran rasanya bukanlah hal umum lagi di tanah air, hal ini lah yang membuat Takoyaki yang bukan masakan asali dari Indonesia bisa begitu di terima oleh para konsumen di Indonesia, cemilan bergizi ini juga sangat mudah saat membuatnya karena bahan-bahan yang digunakan juga terbilang sangat sederhana.
Resep kali ini sangat cocok untuk cemilan bunda dan anak-anak dirumah, selain mudah proses pembuatan resep takoyaki sangatlah sederhana dan tidak membutuhkan waktu yang lama, nantinya bunda bisa membuat resep kali ini bersama keluarga bunda, pastinya akan sangat lebih menyenangkan lagi bisa menyantapnya bersama keluarga, untuk lebih lengkapnya berikut adalah Resep Takoyaki Bahan Sederhana Rasa Restoran selamat membuat.
Bahan- Bahan Membuat Resep Takoyaki
Resep Takoyaki |
- 150 gr tepung terigu premium
- 1 butir telur ukuran sedang
- 300 cc air matang dingin
- 1 sendok makan Kecap asin
- 100 cc air kaldu
- secukupnya Garam
- Saus untuk cocolan
- Mayonaise untuk cocolan
- Wortel potong dadu kecil
- Jamur
- Sosis
- Langkah pertama jelas persiapkan dahulu semua bahan-bahan yang akan digunakan membuat resep kali ini
- selanjtnya siapkan wadah yang cukup masukan telur, garam, air kaldu,
- kecap asin lalu kocok dengan menggunakan whisker sampai semua bahan larut menjadi satu
- Masukan air dan tepung lalu aduk kembali
- Panaskan cetakan takoyaki dan
- selanjutna oles dengan menggunakan minyak
- Tuangkan adonan kedalam cetakan,
- setelah itu lalu masukan wortel dan sosis dan tunggu hingga matang sambil dibolak balik
- setelah semua bahan tersedia sajikan dengan saus dan mayonaise supaya lebih enak.
Aneka Resep Takoyaki
Demikian bunda resep menarik menggenai membuat takoyaki, untuk bunda yang memiliki kedai makanan sudah barang tentu resep kali ini sangat menarik bisa di coba di rumah dan bunda juga bisa membuatnya sendiri, resep enak kali ini bisa juga dijual di kedai makanan bunda dengan harga Rp 10 ribuan atau bisa kurang pastinya, dengan citarasa yang pas sudah barang tentu membuat resep kali ini sangat menarik.
Resep Menarik lainnya : Resep Pisang Goreng Coklat Keju Crispy
Dalam membuat resep kali ini sebenarnya sangat mudah bukan bunda, bunda tidak usah repot, repot mencai bahan yang sulit ke jepang karena bahan membuat resep kali ini sangat mudah di dapatkan dan juga terbilang murah,bahkan untuk isian sendiri bunda bisa berimpofisasi dengan menggunakan isian lainnya atau diganti dengan menggunakan isian daging atau abon, demikian resep kami yang singkat menggenai Resep Takoyaki Bahan Sederhana Rasa Restoran selamat mencoba semoga enak.
0 Response to "Resep Takoyaki Bahan Sederhana Rasa Restoran"
Post a Comment