Resep Masakan Indonesia Tradisional Jawa Nasi Liwet

Nasi liwet merupakan makanan tradisional indonesia pada khususnya di daerah jawa. Nasi liwet memiliki cita rasa yang khas dan sangat nikmat hal ini dikarenakan rempah rempah yang digunakan untuk memasak nasi liwet ini menggunakan bahan rempah rempah pilihan.

Memasak nasi liwet juga tidak mudah, di prlukan resep masakan indonesia tradisional nasi liwet yang bagus dan terpercaya sehingga membuat rasa nasi liwet keluar dan terasa kenikmatannya. Nasi liwet ini bisa di sajikan bersama keluarga dirumah. 

 Nasi liwet merupakan makanan tradisional indonesia pada khususnya di daerah jawa Resep Masakan Indonesia Tradisional Jawa Nasi Liwet

Pada kesempatana ini saya akan membagikab salah satu resep masakan indonesia tradisional tentang nasi liwet. Sehingga buat ibu ibu yang ingin memasak nasi liwet di rumah bisa meggunakan resep nasi liwet yang satu ini.

Resep Masakan Indonesia Tradisional Lezat


Berikut ini merupakan bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat membuat nasi liwet dengan resep masakan indonesia tradisional nasi liwet khas nusantara

Bahan-bahan yang dibutuhkan : 

  • 400 gr beras bersih
  • 2 batang sereh, geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar salam
  • 1 lembar kecil pandan, simpul
  • Secukupnya garam
  • 1 sachet santan instan 65ml
  • Secukupnya air (sesuai takaran beras)
  • Sesuai selera cabe rawit utuh
  • 50 gr teri medan
  • 4 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 bh cabe merah keriting
baca juga Resep Masakan Indonesia Sehari-Hari Sederhana

Cara membuat :

  1. Pertama-tama masukkan beras bersih yang sudah cucui dan letakkan di gerabah.
  2. Lalu masukkan air dan santan sesuai ukuran masak nasi seperti biasa
  3. Panaskan minyak goreng dan tiriskan sampai kering
  4. Campurkan dengan sisa minyak goreng teri tumis bawang merah putih dan cabe hingga harum
  5. Masukkan juga  rempah daun dan lanjut tumis kembali
  6. Masukkan tumisan ke gerabah isi beras dan air dan juga
  7. Tambahkan garam dan cabe rawit lalu tutup gerabah.
  8. Panaskan gerabah dengan api kecil dan liwet nasi sampai matang dan air kering sampai tuntas
  9. Matikan api dan biarkan tertutup hingga menanak
  10. Nasi liwet siap di sajikan
  11. Resep di atas merupakan salah satu resep masakan indonesia tradisional nasi liwet yang sangat nikmat dan paling nikmat untuk di hidangkan di rumah

Resep masakan indonesia tradisional nasi liwet ini bisa di hidangkan kapan saja mulai dari pagi hari, siang hari hingga malam hari.

0 Response to "Resep Masakan Indonesia Tradisional Jawa Nasi Liwet"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel