Resep Cheddar Cheesecake Empuk Dan Cara Membuatnya
Resep Cheddar Cheesecake - Halo hai bunda jumpa lagi dengan saya dimana kali ini kami akan sedikit berbagai resep menarik membuat kue, dimana kue yang akan kami sajikan kali ini merupakan kue yang sangat enak dan terkenal empuk, resep kali ini sendiri resep yang bisa bunda buat sendiri dirumah, Resep Cheddar Cheesecake merupakan resep masakan yang terkenal enak dan empuk saat di sajikan untuk cemilan.
Dengan menggunakan bahan-bahan berkualitas terbaik membuat makanan yang satu ini menjadi sangat enak, kali ini bunda bisa menggunakan keju cheddar sangat kami anjurkan bunda untuk menggunakan keju cheddar kualitas terbaik guna memberikan rasa yang pas dan juga enak kepada setiap sajian makanan yang bunda but, resep kali ini sendiri sangat cocok di jadikan sebagai resep untuk sajian bekal sekolah si buah hati.
Resep kali ini juga bisa bertahan 2-3 hari namun jika bunda bisa menyimpannya dengan benar, namun alangkah baiknya bila di habisakan pada hari itu saja, karena jika sudah memakan waktu beberapa hari akan membuat resep kue yang satu ini sedikit lembek dan kurang enak. untuk bahan utamanya telur usahakan buna menggunakan telur dengn ukuran yang lumayan kecil namun jika telurnya tidak ada yang kecil bisa menggunakan 3 telur saja.
Dalam membuat resep kali ini bunda bisa membuatnya sendiri karena membuat resep kali ini sangatlah simple serta bahan yang digunakan untuk membuat Resep Cheddar Cheesecake sangat mudah untuk bisa bunda dapatkan di warung-warung terdekat di kota bunda, untuk lebih lengkapnya berikut adalah Resep Cheddar Cheesecake Empuk Dan Cara Membuatnya selamat mencoba dan perhatian takarannya dengan benar.
Bahan Membuat Resep Cheddar Cheesecake
Resep Cheddar Cheesecake |
- 175 gram keju cheddar parut ( gunakan keju terbaik untuk memberikan rasa yang pas)
- 90 gram susu putih cair
- 60 gram butter
- 30 gram tepung terigu kunci premium
- 30 gram tepung maizena premium
- 4 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt cuka
- 90 gram gula pasir putih
Cara Membuat Resep Cheddar Cheesecake
- Persiapkan semua bahan-bahan yang akan digunakan
- Siapkan juga wadah
- Lelehkan keju, butter dan susu.
- Sisihkan hingga hangat lalu kita membuat adonan lainnya
- selanjutnya Pisahkan kuning dan putih telur.
- ambil wadah masukanPutih telur, garam, cuka, dan gula pasir,
- selanjutnya kocok kecepatan tinggi sampai softpeak.
- selanjutnya Sisihkan.
- Keju leleh campurkan dengan kuning telur,
- lalu kocok hingga halus. selanjutnya tambahkan tepung,
- aduk dengan spatula sampai semua tercampur rata.
- Tuang 1/3 bagian putih telur ke adonan kuning telur lalu campur dengan aduk balik menggunakan spatula.
- Lakukan sampai adonan putih telur habis.
- Tuang ke loyang panggang.
- Panggang suhu 160°C selama 50 menit dengan steam baked.
- keluarkan jika sudah matang lalu sajikan
Aneka Resep Cheddar Cheesecake
Demikian bunda informasi menggenai Resep Cheddar Cheesecake Empuk Dan Cara Membuatnya, resep kaya akan gizi ini juga akan lebih menarik lagi jika di bagian atanya di berikan sajian toping menarik, bunda bisa berkreasi sendiri membuat resep menarik ini, apalagi untuk membuat sajian lebnih menarik bunda harus membuatnya dengan tambahan toping dan lainnya guna memberikan tampilan yang menarik.
Resep Menarik Lainnya : Resep Getuk Ubi Keju Ungu
Jangan lupa juga bunda kunjungi web ini setiap hari guna mengetahui informasi terbaru menggenai aneka sajian menarik membuat aneka resep kue dan juga aneka resep nuantara terbaru, Resep Cheddar Cheesecake akan sangat enak bila di sajikan saat masih hangat, aroma keju yang pas ditambah dengan kue yang empuk membuat resep ini menjadi sajian yang sangat pas saat di sajikan bersama keluarga, demikian Resep Cheddar Cheesecake Empuk Dan Cara Membuatnya semoga bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Cheddar Cheesecake Empuk Dan Cara Membuatnya"
Post a Comment