5 Resep Ayam Lapis Tepung Bumbu Gurih
Resep Ayam Lapis Tepung - bunda bingung mau masak apa hari ini ? jangan bingung-bingung karena kami akan selalu menyajikan informasi menggenai resep-resep terbaru yang bisa bunda praktekan dirumah, jangan khawatir karena bahan-bahan yang akan digunakan kali ini sangatlah mudah didapatkan, resep kali ini juga merupakan resep yang snagat mudah dibuat dengan cara yang cukup mudah dan gampang dalam membuatnya.
Jangan lupa dalam membuat resep kali ini bunda harus memperhatikan beberapa hal, salah satunya adalah saat menggorengnya dikarenankan tepung cukup mudah gosong maka sangat kami sarankan untuk bunda membuat resep ayam lapis tepung ini untuk menggunakan api yang tidak terlalu besar, selain itu gunkan juga minyak yang cukup banyak yang bisa melumuri setiap bagian bola ayam agar nantinya memiliki tekstur gurih yang rata.
Untuk bunda yang bosan dengan sajian ayam yang itu0itu saja maka sangat kami sarankan untuk mencoba resep kali ini, ayam lapis tepung bumbu atau sering juga disbut dengan ayam bola sangatlah nikmat bila disajikan dengan sambal, sambal yang digunakan bisa saus sambal atau bunda juga bisa menggunakan irisan cabai yang i siram kecap waw pastinya akan sangat pedas yah bun,. kalau saya lebih suka sambal kecap karena bisa pedas banget.
Resep kali ini juga bisa menjadi bekal sekolah yang sangat cocok untuk sibuah hati bunda, bunda bisa membuatnya dihari kemarin lalu menympannya di dalam lemari pendingin sebelum di goreng hari esoknya untuk dibaut bekal sekolah, jangan lupakan juga buatkan sajian sayurnya dimana bunda bisa membuat sajikan sayur seperti brokoli dan wortel, untuk lebih lengkapnya berikut adalah 5 Resep Ayam Lapis Tepung Bumbu Gurih selamat mencoba.
Bahan Resep Ayam Lapis Tepung Bumbu Gurih
5 Resep Ayam Lapis Tepung Bumbu Gurih |
1. Resep Chicken Tender Gurih
Bahan :
- 3 buah dada ayam tanpa tulang, potong sepanjang 1 inch.
- Garam dan merica hitam secukupnya
- 2 cangkir tepung roti
- 1/2 sendok teh bubuk bawang merah
- 1/2 cangkir tepung terigu serba guna
- 1/2 sendok teh bubuk bawang putih
- 2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
Bahan Saus Yoghurt:
- 1/2 cangkir Greek yoghurt
- 2 sendok makan mayones
- 1/2 sendok teh bubuk bawang putih
- 1/2 sendok teh bubuk bawang merah
- Garam dan merica hitam secukupnya
- Campurkan bahan saus yoghurt menjadi satu, aduk rata.
- Simpan dalam lemari es.
- Panaskan oven 232 derajat celcius.
- Bumbui ayam dengan merica dan garam.
- Di mangkuk, campurkan tepung roti, bubuk bawang merah dan bawang putih. Sisihkan
- Lapisi ayam dengan tepung terigus,
- lalu celupkan ke dalam telur kemudian terakhir gulingkan di lapisan tepung roti.
- Panggang ke dalam oven selama 8 menit. Balikkan ayam,
- panggang lagi sisi yang lain selama 8-10 menit.
- Sajikan dengan menarik
2. Resep Ayam Katsu
Resep Ayam Katsu |
Bahan :
- 4 cangkir oatmeal
- 4 buah dada ayam tanpa tulang
- 3 cangkir susu murni
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 2 cangkir tepung terigu
- 6 butir telur
Cara Membuat Ayam Katsu:
- siapkan bahan-bahan yang akan digunakan
- Panaskan oven 357 derajat celcius
- Hancurkan oatmeal menjadi butiran-butiran kecil tetapi tidak terlalu halus
- Potong dada ayam menjadi beberapa strip
- Campurkan susu, garam dan merica ke dalam mangkuk besar.
- Masukkan potongan dada ayam.
- Kocok telur, sisihkan.
- Angkat dada ayam dari susu, tiriskan. Gulingkan ke dalam tepung.
- Kemudian gulingkan ke dalam telur, lalu gulingkan terakhir kali ke dalam oatmeal.
- Ulangi tahap 7 hingga dada ayam habis.
- Letakkan dada ayam yang sudah berbalut tepung di atas baking sheet.
- Panggang selama 30 menit.
- Sajikan bersama sambal pedas
3. Resep Ayam Goreng Lapis Tepung
Resep Ayam Goreng Lapis Tepung |
Bahan :
- 4 buah dada ayam, tanpa tulang, potong-potong
- 100 gram tepung terigu
- 200 gram tepung roti kasar/ tepung panir
- 1 butir telur, kocok lepas
- Perasan air jeruk lemon
- 3 siung bawang putih
- ½ cm jahe
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
Cara Membuat Resep Ayam Goreng Lapis Tepung :
- Persiapkan bahan yang akan digunakan
- Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, diamkan.
- Cuci bersih.
- Pukul-pukul ayam agar pipih dan bumbu mudah meresap.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus lalu simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama semalaman.
- Balurkan ayam ke tepung terigu.
- Celupkan ke dalam kocokan telur.
- Gulingkan ke dalam tepung roti, tepuk-tepuk ayam agar tepung roti menempel sempurna.
- Diamkan lagi hingga 60 menit di dalam kulkas.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak.
- Sajikan bersama salad sayuran dan mayonais atau saus teriyaki.
- Sajikan dengan hiasan menarik
4. Resep Ayam Goreng Lapis Tepung tanpa tulang
Bahan :
- 200 gr daging ayam tanpa tulang
- 100 gr tepung terigu (bisa diganti tepung bumbu)
- 1 butir telur
- 1 siung bawang putih haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm mentega, lelehkan
Bahan saus:
- 3 sdm perasan buah jeruk
- 2 sdm perasan jeruk lemon
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt bawang putih parut
- 1 batang daun bawang cincang
- 1/2 sdt cabai bubuk
- 1 sdm mentega
- 3 sdm tepung maizena
- 100 ml air
Cara memasak Ayam Goreng lapis tepung:
- Potong-potong daging ayam kecil-kecil ukuran ibu jari.
- Bumbui dengan bawang putih, garam dan merica. Rendam kurang lebih 10 menit.
- Kocok telur dan campur dengan tepung dan mentega.
- Masukkan daging ayam bersama bumbunya ke dalam adonan tepung.
- Aduk rata. Pastikan daging terlumuri semua oleh tepung.
- Goreng ayam hingga kecokelatan, angkat dan sisihkan.
- Panaskan penggorengan, lelehkan mentega. Tumis bawang putih, daun bawang dan jahe parut sebentar. Masukkan air jeruk, lemon, saus tiram, cabai bubuk dan garam.
- Aduk hingga gula larut.
- Masukkan air yang sudah dicampur dengan tepung maizena.
- Aduk rata dan masak hingga saus mengental.
- Tuang saus jeruk di atas ayam goreng.
- Selesai
5. Resep Chicken Cordon Bleu Gampang
Resep Chicken Cordon Bleu Gampang |
Bahan :
- 2 potong dada ayam tanpa tulang
- 2 buah keju cheddar, potong menjadi stik
- 1 butir telur
- 2 buah smoke beef
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- Merica secukupnya
- Tepung roti
- Tusuk gigi
Cara Membuat:
- Ambil dada ayam, belah menjadi dua bagian.
- Tipiskan daging dengan menggunakan paling daging.
- Lumuri dengan garam dan merica.
- Biarkan 10 menit hingga bumbu meresap.
- Siapkan 3 mangkuk, isi masing-masing dengan tepung terigu, telur dan tepung roti.
- Ambil daging ayam, tumpuk dengan smoke beef dan letakkan keju di tengah-tengah.
- Gulung dan "kunci" menggunakan tusuk gigi agar saat digoreng tidak lepas.
- Lapisi ayam dengan tepung terigu sambil ditekan pelan-pelan. Masu
- kkan ayam ke dalam kocokan telur, lalu lumuri dengan tepung roti hingga merata.
- Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
- Sajikan bersama kentang goreng,
- saus sambal dan saus mayones serta sayuran seperti wortel
Bagaimana bunda dari 5 resep yang kami tawarkan diatas adakah yang membuat bunda tertarik untuk membuatnya ?, jangan lupa juga saat membuat resep kali ini sangat kami anjurkan menggunakan bahan kualitas terbak demi menghasilkan rasa yang maskimal serta memiliki tekstur gurih yang pas, apalagi jika resep atau makanan ini akan di sajikan untuk sibuah hati bunda, gunakan lah bahan terbaik untuk kualitas yang terjamin.
Baca Juga : 4 Resep Pepes Jamur Enak
Demikian beberapa resep menarik menggenai Resep Ayam Lapis Tepung Bumbu Gurih, bagaimana bunda akan mencoba yang mana, pastinya dari kelima resep kami diatas ada yang menggugah selera bunda bukan ?, jangan lupa juga bagikan resep ini kepada sahabat bunda dan saudara terdekat bunda supaya kebaikan ayam lapis tepung tetap terjaga, demikian informasi menggenai 5 Resep Ayam Lapis Tepung Bumbu Gurih semoga bisa bermanfaat.
0 Response to "5 Resep Ayam Lapis Tepung Bumbu Gurih"
Post a Comment