Resep Cara Membuat Kue Serimuka Pulut Hitam
Ada yang tau resep kue melayu yang satu ini? kue ini adalah salah satu kue vaforite dimelayu, nah untuk membuatnya anda membutuhkan beras ketan hitam atau dimelayu disebut pulut hitam. Cara Membuatnya pada dasarnya simple cuma proses pengukusanya yang perlu sabar hihii... pada saat mengukus apnya jangan terlalu besar biatr lapisan atas tiak terlalu mengembang dan meletus.
Bahan lapisan bawah
Bahan lapisan bawah
- 500g beras ketan putih
- 100g beras ketan hitam
- 380ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1 sdtgula
- Beras hitam dibersihkan dan direndam sebentar kira-kira 30 menit
- Berast hitam ini mesti direbus selama 1 1/2 jam kemudian rendam lagi dalam air panas kurang lebih1 jam kemudian sisihkan
- Rendam keta biasa dalam air kurang lebih 1 jam juga. Kemudian sisihkan.
- Campur beras ketan hitam dan putih. Kemudian masukkan kedalam loyang yang telah dialas dengan plastik. Ratakan.
- Campur santan, gaam, dan gula. kemudian tuang diatas campuran ketan yang siap dikukus
- Kukus selama 20 menit, sampai mengembang
- Setelah mengembang padatkan kembali dengan cara menekan-nekan dengan sendok
- 4 telur ayam gred A
- 5 helai daun pandan -blander dengan 100ml air biasa
- 3 1/4 gelas santan kental dari 1 biji kelapa (550ml)
- 1/2 gelas tepung maisena( 115g)
- 1/4 gelas tepung terigu (50g)
- Sedikit garam
- 1 3/4 gelas gula pasir (380g)
- Sedikit pewarna hijau
- Campukan kesemua bahan diatas kecuali gula.
- Kocok sampai tercampur rata kemudian tapis kedalam panci , masukkan gula dan sedikit pewarna hijau.Masak diatas api yang sedang hingga uapnya kelihatans
- Tuangkan adunan hijau tadi diatas ketan dan kukus kembali dengan api sedang selama 30 menit.
- Setelah masak, dinginkan kemudian keluarkan dari cetakan dan hidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Serimuka Pulut Hitam"
Post a Comment