Patin BACEM Bumbu Sate
Patin BACEM Bumbu Sate - Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran. Untuk bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk di cari, contoh saja seperti bahan utama ikan patin banyak kita jumpai dilingkungan tempat tinggal kita maupun bunda bisa mencarinya di pasar.
Perlu diketahui untuk resep yang akan kami bagikan cara membuat Patin BACEM Bumbu Sate, bahan utama yang harus anda persiapkan yaitu dengan menggunakan ikan patin. Sedangkan untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya. Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Patin BACEM Bumbu Sate
- 1 ekor ikan patin
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica utuh
- Garam
- Kecap
- blok Kaldu
- Wijen
- Bersihkan ikan.... Potong seauai selera.. Sisihkan
- Haluskan bumbu... Panaskan wajan... Masukkan bumbu kedalam wajan.. Tambahkan air... Kira kira 1. 5 gelas.... Tunggu sampai mendidih.. Tambahkan kecap dan kaldu blok
- Setelah mendidih..Cek rasa... Jika krg manis tambahkan gula merah atau gula pasir 1sdk makan
- Masukkan ikan... Diamkan sampai bumbu meresap.... Dan agak kering....
- Sajikan dengan taburan wijen sangrai
0 Response to "Patin BACEM Bumbu Sate"
Post a Comment