Ayam Pop Khas Padang
Ayam pop adalah masakan khas dari Padang, Sumatera Barat. Memiliki bumbu-bumbu yang sangat sederhana seperti jahe, bawang putih, merica dan garam lalu ditambahkan air kelapa saat merebusnya agar rasanya semakin gurih dan empuk.
Karena memiliki rasa yang enak dan bumbu yang kuat juga daging ayam yang lunak maka ayam pop ini banyak disukai oleh masyakarat. Jika Anda ingin mencobanya dirumah maka simak resep berikut ini :
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam, bersihkan, kupas kulitnya, potong sesuai selera
- 400 ml air kelapa
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 3 ruas atau 5 cm jahe, haluskan
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- Minyak
- Mentega
Cara Membuat :
Langkah 1,
Letakkan potongan daging ayam ke dalam wadah, kemudian campurkan jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan tadi. Masukkan merica dan garam sesuai selera. Tambahkan air kelapa muda, aduk rata menggunakan tangan. Terakhir simpan campuran ayam yang sudah dibumbui tadi di dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 2,
Siapkan panci kukus. Kemudian masukkan daging ayam yang sudah didinginkan tadi. Kukus daging ayam selama 30 menit atau sampai matang.
Langkah 3,
Siapkan minyak goreng yang di dalamnya sudah dimasukkan mentega, panaskan. Masukkan daging ayam yang sudah dikukus kedalam penggorengan, goreng sebentar. Angkat.
Langkah 4,
Hidangkan ayam pop dengan nasi putih hangat beserta lalapan dan sambal sesuai selera. Selamat menikmati
Simpel dan mudah bukan membuatnya, Anda tak perlu lagi ke restoran Padang untuk menikmati seporsi ayam pop, cukup memasaknya dirumah dengan resep pratis dari Resepkoki.co . Selamat mencoba :)
Sumber : http://resepkoki.co
0 Response to "Ayam Pop Khas Padang"
Post a Comment