Resep Cara Membuat Sanggara Balanda
Siang bunda pernah dengar tentang kuliner tradisional ini? kue tradisional ini adalah salah satu kue bugis makassar yang biasa sajikan pada saat acara adat, pesta perkawinan atau acara kumpul keluarga. Jajanan tradisional ini berbahan dasar dari pisang raja. Nah untuk memuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya yah and Happy Cooking.
Bahan:
Resep Rindaags @DapurPincess
Bahan:
- 6-7 buah pisang raja matang tapi tidak lembek
- 1 butir telur, kocok seadanya
- Minyak untuk menggoreng
- 150 gr kacang tanah, sangrai hingga matang, tumbuk kasar
- 3-4 sdm gula pasir
- 100 gr margarine
- Saus gula:
- 1 sdm gula pasir
- 50 gr gula aren
- 5 sdm air
- ISIAN: campur kacang, gula dan margarine aduk rata, sisihkan
- SAUS GULA: masak hingga gula larut dan kental, sisihkan
- PISANG: kukus pisang hingga matang, kupas, celupkan pada kocokan telur, goreng hingga matang kecoklatan / bisa tanpa dikukus tapi digoreng sebentar saja ternyata aromanya lebih enak. Aroma pisangnya lebih keluar dan juga karamelnya, trus lanjut celup telur dan goreng lagi sampai matang
- Selagi panas, belah pisang (jangan sampai putus) isi dengan isian kacangnya
- Siram dengan saus gula, nikmat disajikan hangat maupun dingin
Resep Rindaags @DapurPincess
0 Response to "Resep Cara Membuat Sanggara Balanda"
Post a Comment