Racikan Dessert Panna Cotte Espresso
Ini yakni resep dasar panna cottę yang diperkaya dengan kopi larut dan jelly espresso.
Makanan ini sangat sederhana dan gampang dalam pembuatannya. Akan tetapi, membutuhkan beberapa waktu sebab seluruh penegerjaannya disini lebih kepada laam waktu untukmenurunkan suhu.cara Terbaik untuk mempersiapkannya yaitu setengah hari dari waktu menyantap
Jeli dengan espresso
Bahan:
- 65 ml espresso
- 2 sdt gula
- 3/4 sendok teh gelatin
cara membuatnya :
- Larutkan gelatin dalam sedikit air, tambahkan ke espresso anggun dan aduk rata.
- Kaprikornus jelly siap dipakai untuk 4 cangkir, kemudian dinginkan di kulkas selama sekitar satu jam untuk konsentrasi.
Kopi panna cotta
Bahan:
- 130ml krim
- 130ml susu
- 1 ½ sendok teh gelatin bubuk
- 4 sendok makan gula
- 1 ½ sendok teh kopi instan
- sendok makan vanili ekstrak
cara membuatnya
- aduk Gelatin dengan sedikit air, diamkan selama sekitar 5 menit Sampai mengembang
- campur susu, gula dan kopi kemudian rebus hingga mendidih dalam panci, hilangkan uap panas, tambahkan gelatin dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- tambahkan krim dan vanilli. Biarkan alat hirau taacuh dan tuangkan di Mare, jelly.
- tutup dengan sepotong aluminium foil dan biarkan selama beberapa jam atau semalam sampai membeku
- Setelah mengeras anda sanggup mengeluarkannya dari gelas dengan cara diremdam air panas beberapa dikala kemudian dibelikan diatas piring..
0 Response to "Racikan Dessert Panna Cotte Espresso"
Post a Comment