Aneka Resep Olahan Udang Dan Cara Membuatnya

Aneka Resep Olahan Udang - Udang merupakan sejenis ikan yang banyak menggandung banyak kebaikan, udang sendiri ada dua jenis yakni udang air tawar dan udang air laut meskipun memiliki perbedaan namun keduanya dipercaya mampu memiliki banyak kandungan gizi yang baik untuk tubuh kita, untuk resep kali ini bunda dipersilahkan memilih udang mana saja yang sekiranya akan digunakan baik laut maupun udang air tawar sama-sama enak jika dikonsumsi.

Bagi bunda yang biasa alerghi dengan udang maka sebaiknya jangan mengkonsumsi udang, namun jika terpasa membuat resep ini untuk keluarga maka perhatiakan lah beberapa petunjuk dan takarannya supaya resep yang dihasilkan enak dan juga memiliki rasa yang khas, jangan lupakan juga beberapa cara membersihkannya supaya lebih higiensi jika dikonsumsi oleh semua anggota keluarga, salah satunya adalah dengan membersihkan dengan air keran yang airnya langsung menggalir, selain itu bisa juga tambahkan jeruk nipis untu menghilangkan baunya.

Manfaat udang sendiri cukuplah banyak salah satunya tentu udang juga dapat menjadi faktor pencegah yang bisa dikatakan unik untuk menghindari resiko terhadap penyakit kardiovaskular seperti gagal jantung. Lagi-lagi, selenium adalah faktor yang sangat berpengaruh pada pencegahan penyakit jantung ini. karena kekurangan selenium ternyata dapat berakibat pada tingginya resiko terjadinya gagal jantung. udang juga dipercaya banyak menggandung kandungan omega 3 yang sangat baik untuk tubuh kita maupun untuk pertumbuhan sibuah hati.

Selain itu ada juga Zat anti inflamasi tersebut adalah Astaxanthin dan selenium mineral. Astaxanthin ini terdapat pada pigmen warna yang terdapat di cangkang udang. Zat tersebut sudah banyak diteliti oleh para ahli dan ditemukan bahwa zat ini sangat berguna untuk mencegah maupun mengobati inflamasi. pada sebuah penelitian juga kandungan udang yang banyak menggandung protein sangat baik untuk pertumbuhan kita, ditambah lagi dengan manfaat seperti bisa di jadikan obat anemia pada penderita anemia.

Dari beberpa resep yang kami bawakan nanti bunda perlu perhatiakan bahan-bahan alias bumbu campurannya supaya nanti resep udang yang dihasilkan akan menjadi lebih enak serta bergizi, seperti kita ketahui resep olahan udang merupakan masakan yang banyak menggandung manfaat untuk tubuh kita. jangan lupakan juga bahan-bahan yang nantinya bakal dijadikan bahan pelngkap seperti petai dan lain sebagainya, untuk bumbu halusnya bunda bisa menggunakan mixer bila dirasa cukup kesulitan saat menghancurkannya. berikut adalah Aneka Resep Olahan Udang Dan Cara Membuatnya selangkapnya.

Bahan-Bahan Membuat Aneka Resep Olahan Udang

 Udang merupakan sejenis ikan yang banyak menggandung banyak kebaikan Aneka Resep Olahan Udang Dan Cara Membuatnya
Aneka Resep Olahan Udang
1. Resep Udang Tauco Dengan Petai
Bahan :
  • 500 gram udang masih segar
  • 3 bungkus petai, belah menjadi dua bagian
  • 3 butir bawang merah, potong
  • 3 siung bawang putih, potong
  • 1 lembar daun salam, potong
  • 1 ruas laos
  • 7 buah cabai hijau, potong
  • 10 buah cabai rawit, potong
  • 4 sendok makan taoco
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 3 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air putih secukupnya

Cara Membuat Resep Udang Tauco Dengan Petai
  1. Cuci dan bersihkan udang anda dengan mencucinya dengan air mengalir. 
  2. Bunda juga bisa membuang bagian kepala dan kulitnya.
  3. Bagian yang terlihat hitam bisa di hilangkan.
  4. Setelah bersih kemudian lumuri udang dengan menggunakan air perasan jeruk nipis
  5. Siapkan wajan dan panaskna minyak, lalu tumis bawang merah dan putih yang sudah diiris sebelumnya hingga harum dan tercium wangi maskan.
  6. Lanjut masukan cabai hijau, cabai rawit, laos dan daun salam.
  7. Setelah beberapa saat, ambil udang bersama dengan bumbu yang lain 
  8. yaitu garam, gula, kecap asin, dan tauco lalu campurkan dalam masakan anda.
  9. Tuangkan air perlahan dalam wajan dan biarkan hingga mendidih.
  10. Terakhir anda ambil petai yang telah dibagi menjadi 2 bagian lalu masukan ke dalam wajan tumisan anda.
  11. Angkat udang pete tauco dari wajan anda lalu tata di atas piring saji.
  12. Sajikan udang pete tauco pedas selagi masih hangat.
2. Resep Udang Mentega Chinese Food
 Udang merupakan sejenis ikan yang banyak menggandung banyak kebaikan Aneka Resep Olahan Udang Dan Cara Membuatnya
Resep Olahan Udang 

Bahan :

  • 500 gram udang berukuran besar
  • 50 gram margarin
Bahan Bumbu Halus Pedas
  • 7 sendok makan kecap asin
  • 7 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh lada halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Udang Mentega Chinese Food
  1. Ambil udang yang telah anda buang bagian kepalanya, 
  2. bersihkan kembali bagian kulitnya. Anda bisa menoreh bagian pungungnya untuk mengeluarkan kotoran yang dimilikinya.
  3. Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api cukup besar, 
  4. setelah panas anda bisa mulai menggoreng udang hingga matang dan berubah warnanya. Setelah matang, kemudian anda angkat dan sisihkan.
  5. Lanjutkan dengan kembali memanaskan wajan dan mentega anda dengan api sedang saja kali ini. 
  6. ambil bawang putih yang telah dicincang halus kemudian anda tumis hingga wangi.
  7. Setelah tercium wangi harum masakan anda bisa melanjutkan menambahkan bahan lain yaitu kecap manis, kecap inggris, kecap asin, lada halus serta gula pasir. Lanjutkan memasak.
  8. Setelah beberapa saat dan masakan anda mendidih, 
  9. ambil kembali udang dan masukkan ke dalam tumisan anda tersebut.
  10. Aduk sebentar masakan anda di atas api agar semua bumbu tersebut menyerap ke dalam udang. 
  11. Setelah dirasa cukup anda bisa mengangkat udang dan menyajikannya di atas piring.
  12. Sajikan Selagi Panas
Membuat resep aneka olahan udang memang sedikit ribet, terutama pada masalah bumbu bunda harus benar-benar melakukan takaran yang pas supaya menjadikan masakan yang dihidangkan menjadi lebih enak, jangan lupa juga tambahan pemanis seperti petai ataupun sayuran lain seperti wortel biasanya saat memasak udang bunda bisa terlalu banyak menambahkan bahan garam sehingga masakannya nanti akan cukup terasa asin, maka cara untuk menggurangi kadar asin itu bunda bisa menambahkan kentang.
Baca Juga : Aneka Resep Olahan Abon 
Kentang tambahan tadi bisa dipotong-potong membentuk dadu, karena udang sendiri memiliki banyak varian maka kami sarankan untuk bunda bisa memilih udang yang ukurannya lebih besar, meskipun demikian ini baru saran bunda bisa menyesuaikan dengan selera bunda, namun bila bunda memiliki buah hati maka saran kami untuk memilih udang yang cukup besar saja, hal ini dilakukan untuk mnghindari tersedak karena udang yang terlalu kecil, jangan lupa juga cuci dulu udang yang akan dimasak biar lebih higienis, demikian Aneka Resep Olahan Udang Dan Cara Membuatnya semoga bermanfaat.

0 Response to "Aneka Resep Olahan Udang Dan Cara Membuatnya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel