Aneka Resep Olahan Lauk Pedas Dan Cara Membuatnya

Aneka Resep Olahan lauk Pedas - Kebanyakan orang Indonesia pasti suka dengan masakan yang pedas-pedas, hal ini bisa terlihat dari beberapa restoran, warung makan, dan berbagai jajanan yang di sediakan dengan beragam bentuk rasa campuran pedas, seperti rasa berbeque, rasa pizza yang merupakan sebenernya juga rasa pedas dari cabai, sangking hobinya makan masakan pedas sampai setia kali harga cabai naik langsung heboh dan menjadi bahan perbincangan.

Tak heran rasanya jika kebanyakan dari kita menyukai masakan yang pedas, baik lauk makanan ataupun aneka jajanan, hal ini dipengaruhi oleh citarasa masakan indonesia yang merupakan negara dengan banyaknya rempah, macam-macam cabai pun juga banyak dan sangat berfariasi, bahkan sangking pentingnya cabai alias lombok maka jika harganya naik akan menjadi sebuah isi besar di negara kita ini.

Cabai yang pedas pastinya akan lebih nikmat lagi bila kita bisa meracik makanan supaya bisa lebih pas disajikan dengan rasa cabai yang pedas, seperi halnya dengan daging ayam, tempe, tahu dan jamur serta aneka sayur lainnya yang dimasak menjadi masakan yang super pedas, berikut kami sampaikan beberapa resep olahan yang pedas beserta cara penggolahannya yang benar supaya menghasilkan masakan yang super pedas.

Meskipun suka akan masakan pedas namun bunda seharusnya lebih bisa menggerem dengan rasa suka terhadap masakan pedas, mungkin untuk bunda yang sudah terbiasa mengkonsumsi makanan atau resep yang pedas haruslah berhati-hati karena dampak jangka panjangnya sangatlah tidak baik untuk kesehatan terutama perut, konsumsilah makanan pedas dalam jumlah yang standar saja dan usahakan jangan over, bahkan jika terlalu pedas lalu dicampurkan dengan air manis juga akan menghasilkan lambung yang tidak sehat.

Namun ada juga manfaat dari masakan pedas, Cabai mengandung capsaicin yang akan mempercepat metabolisme dan membantu tubuh membakar kalori lebih cepat. Hal ini terjadi karena capsaicin meningkatkan temperatur tubuh dan berperan dalam meningkatnya detak, Cabai menyehatkan jantung dengan cara mencegah pembekuan darah. Penelitian juga menunjukkan kadar Kolesterol jahat bisa mencegah oksidasi yang bisa menyebabkan penyumbatan pembuluh darah, berikut adalah Aneka Resep Olahan Lauk Pedas Dan Cara Membuatnya.

Bahan-Bahan Membuat Resep Olahan Lauk Pedas

 Kebanyakan orang Indonesia pasti suka dengan masakan yang pedas Aneka Resep Olahan Lauk Pedas Dan Cara Membuatnya
Aneka Resep Olahan Lauk Pedas

1. Resep Sayur Cabai Hijau
Bahan  :
  • Cabe hijau besar 200 gr, iris-iris
  • Tempe mentah ½ lonjor
  • Kacang panjang ¼ kepal
  • Daun salam secukupnya
  • Petai 1 papan, jika suka
  • Bumbu Sayur Cabe Hijau
  • Cabe merah besar 3 bh, iris-iris
  • Cabe rawit merah 6 bh, iris-iris
  • Bawang merah 8 btr, iris-iris
  • Bawang putih 4 btr, iris-iris
  • Ebi 1 sdt
  • Santan encer 1 liter
  • Daun salam 3 lembar
  • Kunyit secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Gula Pasir secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Resep Sayur Cabai Hijau
  1. Ambil bahan-bahan bumbu masakan sayur cabe hijau seperti kunyit, bawang merah dan
  2. bawang putih lalu masak dengan ditumis sampai beraroma sedap kemudian tambahakan dengan ebi dan daun salam.
  3. Berikutnya masukkan ke dalam tumisan bumbu bahan lain yaitu irisan biji petai lalu tuang air ke dalam tumisan. 
  4. Aduk merata dan biarkan berkuah dan mendidih.
  5. Selanjutnya, ambil kacang panjang dan cabe hijau besar yang sudah diiris-iris lalu masukkan ke dalam masakan. 
  6. Setelah itu disusu dengan menambahkan santan kelapa pada masakan. Aduk merata.
  7. Tambahkan kembali masakan dengan irisan tempe lalu bubuhi dengan penyedap rasa, 
  8. gula dan garam. Aduk merata lalu cicipi masakan dan pastikan rasanya pas.
  9. Setelah matang cicipi dahulu.
  10. angkat dan tuangkan dalam 
2. Resep Tumis Oncom Cabai
 Kebanyakan orang Indonesia pasti suka dengan masakan yang pedas Aneka Resep Olahan Lauk Pedas Dan Cara Membuatnya
Aneka Resep Lauk Pedas

Bahan : 
  • 3 papan Oncom Kuning
  • 2 btg Daun Bawang
  • 5 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 bh Cabe Merah
  • 5 bh Cabe Hijau
  • 200 gr Leunca
  • Minyak sayur
  • Kecap
Cara Membuat Resep Tumis Oncom Cabai :
  1. Terlebih Dahulu Oncom dipotong dadu
  2. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis sesuai selera
  3. Cabe merah dan cabe hijau diiris tipis
  4. Panaskan minyak goreng diatas wajan
  5. Tumis bawang merah dan bawang putih
  6. Masukkan cabe merah dan cabe hijau
  7. Masukkan oncom lalu aduk rata
  8. Masukkan daun bawang
  9. Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya
  10. Tambahkan Kecap Bango
  11. Masukkan Leunca lalu aduk rata
  12. Masak sampai matang
Masakan pedas selalu saja menjadi hidangan favorit untuk bunda yang suka pedas, namun perlu di ketahui juga jika masakan pedas meruakan racun untuk tubuh bila kita mengkonsumsinya dalam jumlah yang terlalu berlebihan dan juga dalam waktu yang panjang. dari resep-resep diatas perlu bunda ketahui bahwa cara atau penggolahannya juga bisa di rubah sesuai selera bunda, kandungan cabai atau gula bisa di sesuaikan sesuai kebutuhan.
Baca Juga : Resep Kue Singkong
Apapun olahan nya jika diberi cabai pasti akan lebih nikmat dan gurih. namun bagiakan mata uang yang memiliki sisi berbeda ada pula yang tidak ,emyukai rasa pedas, namun jika bunda merasa masakan yang dibuat terlalu pedas maka cara mengatasainya salah satunya adalah dengan menambahkan bahan-bahan seperti  kentang dan sossis untuk menggurangi rasa pedas yang datang dari cabai yang berlebihan, Demikian Aneka Resep Olahan Lauk Pedas Dan Cara Membuatnya semoga bermanfaat.




0 Response to "Aneka Resep Olahan Lauk Pedas Dan Cara Membuatnya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel