Resep Cara Membuat Kue Kering Bembeng Kacang Yang Simple

Pagi bunda ada yang ingin membuat bembeng kacang ga? sebagai salah satu penghuni toples anda dihari yang fitri nanti. Nah untuk membuatya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu praktekkan deh. Berikut adalah cara membuatya, selamat mencoba yah and Happy cooking Mom.


Bahan:
  • 2 kg Kacang
  • 1 kg gula pasir
  • 4-6 butir telur
  • 1 bks coklat bubuk (ukuran sedang)
  • Vanili powder secukupnya
Cara Membuatya:
  1. Sangrai kacang lalu buang kulitnya.
  2. Giling kasar kacang. Kalau saya cuma pakai botol sirup INGAT, jangan sampai kacangnya halus.
  3. Campur kacang dan coklat, aduk sampe rata
  4. Tuang adonan gula + telur tadi ke dalam wadah berisi kacang yang telah dicampur coklat bubuk. Aduk sampai rata lalu diamkan beberapa menit. Sambil menunggu adonan meresap siapkan oven
  5. Gunakan sendok & garpu
  6. Ambil adonan bengbeng sacukupnya kemudian tata rapih diatas talang, lalu panggang dalam oven.
  7. Selamat mencoba yah
Note :
kalau telurnya besar pake 4 butir dulu, jika adonanx kering boleh tambah telur lagi. Jangan langsung banyak nanti malah jadi encer

Resep By Nunu

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Kering Bembeng Kacang Yang Simple"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel