Tumis Sawi Putih Bakso yang Enak dan Praktis

Sayur sawi putih tumis bakso ini bisa anda sajikan sebagai menu rumahan yang mudah dan simple. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Sajikan tumis sawi putih ini menjadi salah satu menu spesial keluarga anda, selamat mempraktekkan yah.



Bahan Utama:
  • 250 gram sawi putih
  • 6 butir bakso sapi
  • 2 buah cabai merah besar
  • 100 ml air
  • 1 1/2 sdt maizena
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm minyak digunakan untuk menumis
Bumbu Tumis Sawi Putih Bakso
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Sawi Putih Bakso
  1. Pertama yaitu, cuci bersih sawi putih dan potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
  2. Belah bakso sapi yang telah disiapkan menajadi empat bagian.
  3. Buang biji cabai merah, lalu iris dengan arah menyerong.
  4. Iris daun bawang dengan arah menyerong.
  5. Iris tipis bawang merah dan bawang putih yang telah disiapkan.
  6. Larutkan maizena dengan menggunakan 1 1/2 sendok teh air untuk dijadikan pengental.
Cara Memasak Tumis Sawi Putih Bakso
  1. Langkah pertama yaitu, panaskan terlebih dahulu minyak. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Setelah itu, tambahkan cabai dan bakso. Aduk semua bahan hingga berubah warna.
  3. Lalu, masukan sawi putih garam, merica dan kaldu ayam. Aduk hingga merata.
  4. Kemudian, tuangkan air dan didihkan. Lalu kentalkan dengan menggunakan maizena. Masak hingga meletup-letup.
  5. Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk kembali hinga merata.

0 Response to "Tumis Sawi Putih Bakso yang Enak dan Praktis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel