Cara Membuat Resep Es Podeng Saus Durian

Siang yang panas ini jadi kepingin makan es podeng sausdurian, tapi ga mau beli, mau buat sendiri ajadirumah, lebih higenis dan lebih yummi... Nah jika bunda ingin membuat es podeng sendiri juga, yuk intip resepnya dibawah ini, ikuti langkah cara membuatnya lalu praktekkan deh...happy cooking^_^


Bahan membuat es podeng:
  • 6 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 2 buah alpuket matang, parut
  • 200 gram kacang tanah sangrai
  • 6 sendok sagu mutiara merah matang
  • 6 sendok tape ketan hitam
  • Es puter secukupnya
  • 2 sachet susu coklat kental manis
  • 1 sachet messes coklat
Bahan saus durian:
  • 350 mil air santan kelapa
  • 120 gram daging durian matang
  • 60 gram gula pasir
  • Larutan 1 sdm air dan ½ tepung meizena
  • 1 lembar daun pandan
  • Garam halus secukupnya
Cara membuat:
  1. Untuk membuat es podeng siapkan 6 buah gelas ukuran sedang.
  2. Masukkan parutan buah alpukat, potongan roti tawar, sagu mutiara merah, tape ketan hitam dan kacang tanah sangrai masing-masing satu sendok.
  3. Tambahkan es puter secukupnya dan sisihkan.
  4. Untuk membuat saus durian caranya, masukkan daging durian, gula pasir dan santan kelapa ke wadah kemudian haluskan dengan mixer.
  5. Masak adonan dengan api kecil, sambil diaduk tambahkan dengan garam dan daun pandan.
  6. Tambahkan juga larutan tepung meizena sampai saus mengental dan matang, angkat dan tiriskan.
  7. Siapkan kembali es podeng kemudian lumuri dengan saus durian, susu coklat kental manis, dan meses diatasnya.
  8. Es podeng dengan saus durian siap untuk dinikmati.

0 Response to "Cara Membuat Resep Es Podeng Saus Durian"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel