Resep Cara Membuat Nasi Kebuli Daging Sapi

Nasi kebuli adalah nasi yang berasal dari negara timur tengah yang disajikan dengan daging dan rempah-rempah. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut cara membuatnya, selamat mempraktekkan yah bun.


Bahan:
  • 1 liter beras
  • 1/2 kg daging sapi
  • 1,5 liter kaldu sapi
  • 1/2 sdt bubuk pala
  • 5 butir kapulaga
  • 5 butir cengkeh
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 sdm minyak samin atau mentega
  • 10 butir bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt jinten
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm minyak goreng
Pelengkap :
  • Bawang goreng
  • Sambal
  • Kerupuk/ emping goreng
  • Acar timun wortel
Cara memasaknya :
  1. Rebus daging sampai matang lalu angkat dan tiriskan, potong daging bentuk dadu.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bahan yang dihaluskan.
  3. Masukkan semua bahan, tumis sampai harum, lalu masukkan kaldu sapi dan potongan daging.
  4. Setelah mendidih, masukkan beras yang sudah di cuci bersih dan masukkan minyak samin.
  5. Aduk sampai rata, masak sampai nasi menjadi aron, setelah menjadi aron lalu angkat.
  6. Kukus aronan kebuli selama 40 menit, setelah matang angkat lalu taburi dengan bawang goreng.
  7. Bawang goreng boleh diaduk pada nasi kebuli atau untuk taburannya, sesuai selera.
  8. Sajikan Nasi Kebuli Daging Sapi Special dengan sambal, kerupuk dan acar timun. (blogresepku.wordpress.com)

0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi Kebuli Daging Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel