Resep Cara Membuat Nasi Kebuli Daging Sapi
Nasi kebuli adalah nasi yang berasal dari negara timur tengah yang disajikan dengan daging dan rempah-rempah. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut cara membuatnya, selamat mempraktekkan yah bun.
Bahan:
Bahan:
- 1 liter beras
- 1/2 kg daging sapi
- 1,5 liter kaldu sapi
- 1/2 sdt bubuk pala
- 5 butir kapulaga
- 5 butir cengkeh
- 2 batang serai, memarkan
- 3 sdm minyak samin atau mentega
- 10 butir bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt jinten
- 1 sdt merica bubuk
- 1 cm jahe
- 1 sdm garam
- 2 sdm minyak goreng
- Bawang goreng
- Sambal
- Kerupuk/ emping goreng
- Acar timun wortel
- Rebus daging sampai matang lalu angkat dan tiriskan, potong daging bentuk dadu.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bahan yang dihaluskan.
- Masukkan semua bahan, tumis sampai harum, lalu masukkan kaldu sapi dan potongan daging.
- Setelah mendidih, masukkan beras yang sudah di cuci bersih dan masukkan minyak samin.
- Aduk sampai rata, masak sampai nasi menjadi aron, setelah menjadi aron lalu angkat.
- Kukus aronan kebuli selama 40 menit, setelah matang angkat lalu taburi dengan bawang goreng.
- Bawang goreng boleh diaduk pada nasi kebuli atau untuk taburannya, sesuai selera.
- Sajikan Nasi Kebuli Daging Sapi Special dengan sambal, kerupuk dan acar timun. (blogresepku.wordpress.com)
0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi Kebuli Daging Sapi"
Post a Comment