Cara Membuat Pakora Cemilan Khas Pakistan
Pakora adalah salah satu cemilan khas india yang terbuat dari tepung kacang, tepung jagung, tepung beras, bubuk cabai, kunyit bubuk, telur dll. Pakora ini biasa disajikan orang pakistan sebagai cemilan ringan. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan- bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah.
Bahan:
Bahan:
- 3/4 cup tepung kacang
- 1/4 cangkir tepung jagung atau tepung beras
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt bubuk cabai merah
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 butir telur
- Air 1/2 cangkir
- Setelah Anda memilih sayuran yang ingin ditambahkan ke adonan. Campur dan aduk dengan rata hingga tebal.
- Setelah adonan selesai diaduk, Anda bisa menggorengnya langsung atau menempatkannya di lemari es selama minimal 30 menit. Setelah menyimpannya, Anda bisa menggorengnya 45 menit sebelum beduk buka puasa.
- Ketika menyimpan adonan di dalam lemari es, adonan akan terlihat sedikit berair. Jangan khawatir. Anda hanya perlu menambahkan sedikit 3 sdm tepung kacang dan 1 sdm tepung jagung.
- Gunakan minyak canola atau jagung untuk menggorengnya. Panaskan kompor hingga suhu tinggi.
- Jatuhkan adonan dengan sendok makan satu per satu ke dalam minyak panas.
- Masak pakoras sampai berwarna cokelat keemasan yang baik. Setelah itu tiriskan pakoras hingga siap dimakan.
- Tambahkan 1 cangkir yoghurt dan 1 paket campuran saus salad sebagai tambahan penyajian. (life.viva.co.id)
0 Response to "Cara Membuat Pakora Cemilan Khas Pakistan"
Post a Comment