Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk

Menu Internasional - Hari ini kami masih akan membahas kue tradisional yang unik. Masih belum bosan mempromosika kuliner tradisional Nusantara untuk anda para pecinta kuliner semua. Dan kali ini kami memilih untuk membuat resep kue perut ayam yang unik dan enak. Mungkin di anatara anda semua belum tahu apa sih kue perut ayam itu. Nah maka kami akan menjelaskan bahwa kue tradisional ini memiliki bentuk unik yaitu seperti usus ayam yang di buat dalam bentuk lingkaran. Jadi adonan dibuat bulat memanjang kemudian dibuat melingkar seperti obat nyamuk.

Kue perut ayam ini bisa jadi merupakan kue yang sudah sangat langka, meskiun masih ada namun jumlah orang yang membuatnya tidak terlalu banyak lagi. Sebenarnya untuk membuat kue perut ayam sangat mudah sekali. Bahan yang digunakan sangat sedikit, begitu juga waktu untuk membuatnya juga sangat singkat. Kami yakin jika anda ingin membuat kue ini di rumah anda bisa langsung menciptakan kue dengan citarasa yang sangat nikmat.

Sebagai kue tradisional yang kini sudah tidak banyak lagi di produksi, tugas anda sebagai orang yang hidup di Indonesia untuk tetap melestarikan budaya kuliner Nusantara. Kini sudah sangat banyak dari budaya kuliner kita sudah mulai tersingkir, jangan sampai di kemudian hari anak cucu kita semua hanya bisa menikmati makanan instan yang belum tentu sehat untuk tubuh. Lihat juga resep kue wajit khas Bandung untuk resep kue tradisional yang lain.

Nah bagi anda yang ingin tahu atau penasaran seperti apa bentuk dari kue perut ayam, dan bagaimana cara membuatnya, kini saatnya anda untuk mempraktekkan resep sederhana yang satu ini.

Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk

Bahan-bahan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sendok bubuk vanili
  • 1 sendok teh garam
  • 450 ml santan kental
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Campurkan bahan semua bahan di atas yaitu tepung, telur, gula pasir, bubuk vanili, garam,. Aduk-aduk semua bahan sambil dituangi dengan santan sedikit demi sedikit, lakukan hal tersebut hingga adonan menjadi licin dan hingga kalis. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga (pipping bag).
  2. Panaskan minyak goreng, lalu potong ujung dari pipping bag tadi. Tuangkan adonan di atas minyak panas dengan membentuk lingkaran atau melingkar. Goreng adonan tersebut hingga warna berubah kecoklatan dan matang, lalu segera angkat dan tiriskan minyaknya.

Nah ke perut ayam sudah selesai kami buat resepnya, cukup mudah dan tidak ribet sama sekali bukan? Dari bahan yang tersedia anda bisa menghasilkan 24 buah kue. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Perut Ayam Manis Empuk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel