Racikan Kuliner Dan Cara Menciptakan Camilan Bagus Sarikaya Ketan

Resep Masakan dan Cara menciptakan Kue Sarikaya Ketan - kali ini aku akan membagikan anda resep kuliner ringan bagus kering dan cara membuatnya. resep ini dapat jadi alternatif anda untuk disajikan ketika berkumpul dengan keluarga besar alasannya ialah kuliner ringan bagus ini terbilang cukup gampang pembuatannya dan rasa na yang khas.
berikut cara membuatnya :

Bahan Resep masakan kuliner ringan bagus sarikaya :
- ½ kg beras ketan
- 300 gr gula pasir
- 5 butir telur
- 60 gr tepung terigu
- ½ sdt vanilli
- 250 cc santan kelapa (dari ½ butir)
- 1 sdt garam
- pewarna makana rasa daun pandan
- 30 lmbr daun suji
- 15 lmbr daun pandan
- 300 cc santan kelapa(dari ½ butir)

Cara menciptakan kuliner ringan bagus sarikaya ketan :
- rendam beras ketan selama 2 jam, kemudian tiriskan. kukus hingga setengah matang, angkat dan aduk bersama santan, campurkan garam sambil dimasak (dikaru). kukus kembali hingga matang. angkat kemudian letakan di atas loyang.
- menciptakan campuran sarikaya: tumbuk daun pandan dan daun suji, peras dan ambil airnya kira-kira 50 cc
- kocok telur dan gula hingga tercampur rata. masukan tepung terigu, perwarna makanan, vanilli, air perasan daun dan santan kelapa kedalam kocokan telur. aduk hingga rata kembali
- tusuk tusuk permukaan ketan dengan garpu biar sarikaya lebih melekat. kemudian tuangkan campuran sarikaya diatasnya. kukus selama 10 menit. gores campuran sarikaya dengan sendok kayu biar lebih cepat matang
-  setelah matang. angkat diamnkan sejenak kemudian potong jadi kotak sajikan diatas piring dengan kepingan daun pandan.

mungkin sedikit diharapkan ketelitian dalam membuatnya. tetapi rasa dari kuliner ringan bagus ini sepadan dengan cara membuatnya. selamat mencoba

0 Response to "Racikan Kuliner Dan Cara Menciptakan Camilan Bagus Sarikaya Ketan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel