Racikan Masakan Otak-Otak Ikan Palembang

Resep Masakan Otak-Otak Ikan Palembang - Oatk-otak,selain pempek, pangan khas Palembang ini tentu sudah tidak aneh lagi di indera pendengaran kita. Panganan ini sudah begitu terkenal di masyarakat di luar kota palembang sendiri. Panganan ini paling lezat disantap ketika mengobrol dengan sobat atau keluarga. Apalagi ketika ini jakarta sedang ekspresi dominan hujan, tentu makin menambah rasa nikmat dengan menyantapnya selagi hangat.he
Berikut ini resep masakan otak otak ikan palembang

Bahan :
- ½ kg daging ikan tenggiri, dihaluskan
- 75 gr tepung sagu
- 75 gr gula pasir
- garam secukupnya
- 200 cc santan kental
- 50 cc putih telur
- ½ sdt merica
- 1 buah bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 50 gr daun bawang
- 1 sdm air kapur sirih
- air secukunya

Untuk sambal kacangnya :
- 50 gr kacang tanah goreng
- 1 sdm gula pasir
- 25 gr cabe rawit merah
- 1 sdm garam
- 1 sdm cuka
- 100 cc air

Cara menciptakan Resep Masakan Otak-Otak Ikan Palembang
1. Buat Otak-otak:
 - campukan semua materi otak-otak,aduk hingga rata dan kalis
 - siapkan daun pisang, bungkus setiap 1 sdt gabungan otak-otak, gulung dan sematkan kedua ujungnya,bisa dengan staples atau lidi
 - kukus selama 10 menit,lalu panggang dan sajian dengan sambal kacang
2. Buat sambal kacang
 - haluskan semua materi hingga halus, dan terakhir kash air sebagi pencairnya.

cukup gampang bukan menciptakan otak-otak ikan khas palembang ini..
selamat mencoba

0 Response to "Racikan Masakan Otak-Otak Ikan Palembang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel