Racikan Kuliner Pempek Kapal Selam
Resep Masakan Pempek Kapal Selam - Pempek, pangan khas Palembang ini tentu sudah tidak absurd lagi di pendengaran kita. Panganan ini sudah begitu terkenal di masyarakat di luar kota palembang sendiri. bentuknya memang kurang menarik, tetapi dengan suplemen mie dan kuoh cuko khas palembang, niscaya menciptakan anda ingin memakannya lagi dan lagi. di tambah ketika ini jakarta sedang animo hujan, tentu makin menambah rasa nikmat dengan menyantapnya selagi hangat.
berikut ini materi dan cara menciptakan pempek..:
Resep Masakan Pempek Kapal Selam:
Bahan :
- 400gr ikan tenggiri atau belida yang benar-benar masih segar
- 200 cc air es
- 10 gr garam
- 15 gr bumbu penyedap, kalau anda suka
- 300 gr tepung sagu
- 1 sdt air kapur sirih
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 6 butir telur, pecahkan kemudian ditempatkan digelas ukuran
- 3 sdm ebi, haluskan
- mentimun secukupnya
- 100 gr mie kuning
Bahan untuk saus cuko:
- 50 gr cabe merah, haluskan
- 50 gr cabe rawit, haluskan
- 50 gr bawang putih, haluskan
- 150 gr gula merah, sisir halus
- 50 gr gula pasir
- 25 gr garam
- 4 sdm kecap asin
- 4 sdm cuka
- 500 cc air matang
- 2 sdm ebi, haluskan
cara menciptakan saus cuko:
- rebus semua materi hingga mendidih, kemudian saring, ambil airnya.
Cara menciptakan Pempek Kapal Selam:
- belah ikan dari ekor hingga ke kepala, ambil dagingnya.
- haluskan daging ikan dengan saringan hingga lembut.
- campur daging ikan dengan air, garam, air kapur sirih, dan bumbu penyedap sambil diaduk
- tuangkan sagu sedikit demi sedikit, uleni hingga tidak lengket ditangan.
- kalau gabungan susah dibentuk. tambahkan air lagi, aduk rata, uleni hingga kalis dan sanggup dibentuk.
- bentuk gabungan membentuk kantung, masukan telur yang masih mentah kedalam kantung adonan.lau tutup dan bentuk menjadi kapal selam. rebus dalam air panas yang di beri sedikit minyak.
- sehabis mengapung, angkat kemudian tiriskan
- kalau pempek sudah dingin, goreng, angkat tirikan kemudian potong potong.hidangkan dengan mie, penggalan mentimun, taburkan ebi, kemudian siram saus cuko.
Demikian resep empek kalpal selam, memang sedikit membutuhkan kesabaran dalam membuatnya. tetapi sangat nikmat ketika di santap di kala animo hujan menyerupai ini bersama sama keluarga dirumah.
dan selamat mencoba..:)
berikut ini materi dan cara menciptakan pempek..:
Resep Masakan Pempek Kapal Selam:
Bahan :
- 400gr ikan tenggiri atau belida yang benar-benar masih segar
- 200 cc air es
- 10 gr garam
- 15 gr bumbu penyedap, kalau anda suka
- 300 gr tepung sagu
- 1 sdt air kapur sirih
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 6 butir telur, pecahkan kemudian ditempatkan digelas ukuran
- 3 sdm ebi, haluskan
- mentimun secukupnya
- 100 gr mie kuning
Bahan untuk saus cuko:
- 50 gr cabe merah, haluskan
- 50 gr cabe rawit, haluskan
- 50 gr bawang putih, haluskan
- 150 gr gula merah, sisir halus
- 50 gr gula pasir
- 25 gr garam
- 4 sdm kecap asin
- 4 sdm cuka
- 500 cc air matang
- 2 sdm ebi, haluskan
cara menciptakan saus cuko:
- rebus semua materi hingga mendidih, kemudian saring, ambil airnya.
Cara menciptakan Pempek Kapal Selam:
- belah ikan dari ekor hingga ke kepala, ambil dagingnya.
- haluskan daging ikan dengan saringan hingga lembut.
- campur daging ikan dengan air, garam, air kapur sirih, dan bumbu penyedap sambil diaduk
- tuangkan sagu sedikit demi sedikit, uleni hingga tidak lengket ditangan.
- kalau gabungan susah dibentuk. tambahkan air lagi, aduk rata, uleni hingga kalis dan sanggup dibentuk.
- bentuk gabungan membentuk kantung, masukan telur yang masih mentah kedalam kantung adonan.lau tutup dan bentuk menjadi kapal selam. rebus dalam air panas yang di beri sedikit minyak.
- sehabis mengapung, angkat kemudian tiriskan
- kalau pempek sudah dingin, goreng, angkat tirikan kemudian potong potong.hidangkan dengan mie, penggalan mentimun, taburkan ebi, kemudian siram saus cuko.
Demikian resep empek kalpal selam, memang sedikit membutuhkan kesabaran dalam membuatnya. tetapi sangat nikmat ketika di santap di kala animo hujan menyerupai ini bersama sama keluarga dirumah.
dan selamat mencoba..:)
0 Response to "Racikan Kuliner Pempek Kapal Selam"
Post a Comment