Racikan Pindang Ikan Patin
Resep Pidang Ikan Patin :, Bulan desember ini, kita sudah mulai memasuki trend hujan. udara yang hambar menciptakan badan kita menjadi malas untuk beraktivitas. dan ksempatan kali ini aku ingin membagikan Resep Pindang Ikan Patin untuk anda yang merasa malas semoga kembali bersemangat. paduan rasa asam dan pedas aku yakin dapat menciptakan anda Melek.
Bahan dan Bumbu Resep Pindang Ikan Patin :
- 1 Kg ikan patin, siangi, basuh higienis , potong menjadi 6 bagian
- 2 Sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur
- 3 batang serai, ambil bab putihnya, keprek
- 3 lembar daun salam
- 5 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 L air
- 5 buah cabai merah, potong 2 memanjang
- 12 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
- 8 buah tomat hijau, belah 4
- 50 g kemangi
- 10 buah belimbing wuluh
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- 2 1/2 sdt garam
Bumbu Yang dihaluskan:
- 5 buah cabai merah
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
Cara membuat
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukan serai, daun salam, jahe, dan lengkuas, aduk rata. Tuangkan air masak sampai mendidih
- Masukan ikan, cabai merah dan cabai rawit merah, aduk rata. Masak Ikan sampai setengah matang
- Masukan tomat, daun kemanggi, belimbing wuluh, air asam jawa, dan kecap manis. masak sampai semua materi matang
- Bubuhi garam, aduk rata sejenak, angkat, sajikan selagi hangat.
bagaimana, tidak terlalu sulit untuk di coba bukan? rasa asam dari belimbing niscaya menciptakan anda terlepas dari kantuk,he. sedikit tips. pilih ikan yang masih segar, ini dapat dilihat dari insangnya. bila masih segar maka ingsangnya bewarna merah. dan juga bagi anda yang ingin cita rasa yang lebih segar. tambahkan lebih banyak beliming wuluh dan daun kemangginya..
selamat mencoba..:)
0 Response to "Racikan Pindang Ikan Patin"
Post a Comment