Resep Kue Moci Isi Kacang Khas Bandung
Resep Kue Moci - Semua pasti sudah kenal dengan kue yang satu ini kue yang terkenal karena citarasanya yang lembut dan bentuknya yang bulat berisikan aneka rasa yang enak, banyak orang beranggapan kue moci merupakan kue dari daerah bandung hal ini disebabkan karena kue ini banyak di pasarkan di daerah ini.
Kue yang terkenal karena teksturnya ini merupakan kue yang di buat cukup memakan waktu karena ada beberapa proses, tapi jika bunda sudah mahir pastinya tidak akan menjadi halangan karena jika melihat hasil ahirnya pastinya tidak akan kecewa, kue yang memiliki tekstur empuk dengan varian isi yang beraneka ragam pastinya akan sangat menarik untuk di hidangkan.
Resep Kue Moci Isi Kacang Khas Bandung |
Bahan yang diperlukan untuk kue yang satu ini cukuplah sederhana untuk bahan utamanya kita hanya membutuhkan aneka tepung contoh saja tepung beras dan tepung ketan, perpaduan dari tepung ini menghasilkan kue yang sangat kenyal dan lembut, jika bunda pandai mengolah pewarna makanan maka sangatlah cocok memadukan warna dengan kue ini.
Untuk masalah isian kue ini bunda bisa berkreasai sendiri untuk resep kali ini kami akan mencoba mengisinya dengan kacang, bunda bisa menambahkan aneka kreasi contoh saja coklat ataupun aneka selai lainnya, untuk bunda yang menyukai aroma yang kuat bunda juga bisa menmabahkan cengkeh pada isiannya.
Selain enak kue moci sebenarnya juga memiliki nilai jual yang bagus, bunda bisa menjualnya di warung ataupun hanya sekedar menawarkannya pada acara arisan, selain enak kue ini memiliki nilai jual yang bagus, bunda juga bisa memberi warna-warna yang menarik pada kue ini contoh saja dengan kreasi warna buah dan isian buah.
Ada banyak resep varian dari kue poci ini selain dari isian bunda juga bisa berkreasi dengan warnanya kue ini akan semakin menarik dengan aneka rasa yang pas jika ditambahkan dengan isian yang pas saya sakin akan lebih menarik, untuk lebih lengkapnya mari kita lihat Resep Kue Moci Isi Kacang Khas Bandung.
Resep Kue Poci Aneka Warna |
Bahan Membuat Kue Moci Isi Kacang
- Tepung ketan 150 gram
- Tepung beras 30 gram
- Gula pasir 60 gram
- Air 250 ml
- Air kapur sirih 1 sendok
- Garam 1/4 sendok
- vanili 1/2 sendok
- Pewarna Makanan secukupnya
- Kacang tanah 200 gram
- Selai kacang 100 gram
- Susu kental manis 1 sendok
- Gula Halus 3 sendok makan
Bahan tambahan :
- Tepung maizena 100 gram, sangrai terlebih dahulu
Cara Membuat Kue Moci
- Campurkan semua bahan utama setelah tercampur barulah masukan air, uleni semua adonan hingga kalis sambil terus di uleni hingga kalis.
- Haluskan semua bahan isian tadi sampai benar-benar halus
- Kukus adonan tadi selama 15 menit, setelah dikukus lalu aduk lagi selama 2 menit, kukus lagi adonan hinga 20 menit, angkat adonan diamkan sebentar
- Selagi masih hangat, ambi sejumput adonan, masukan bahan isan di dalammnya, lalu bentuk bulat-bulat
- Gulingkan ke atas tepung maizena yang sudah di sangrai
- Kukus lagi selama 5 menit, lalu sajikan
Baca Juga : Resep Bakpao Isi Kacang Sederhana
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.
0 Response to "Resep Kue Moci Isi Kacang Khas Bandung"
Post a Comment