Resep Sandwich Tempe Vegetarian Chef Vania Wibisono
Resep sandwich tempe ala chef Vania - Kali ini Saya akan membagikan resep masakan lezat terbaru untuk anda. Tempe yang selalu digoreng atau dibuat masakan sayuran bersama bayam, kini ada resep inovatif buatan chef vania wibisono. Tentu saja tempe sebagai makanan sederhana kini tampil dalam bentuk yang istimewa dan menggugah selera makan kita. Mau tahu, berikut kami buat resep sandwich tempe vegetarian.
Bahan dan sausnya:
Bahan sayuran pelengkap:
Membuat Saus:
Cara penyajian sandwich Tempe vegetarian:
Itulah resep membuat sandwich tempe vegetarian ala chef vania, semoga menjadi tambahan resep masakan buat anda sekeluarga, selamat mencoba.
Resep Masakan Sandwich Tempe Vegetarian
Bahan yang digunakan adalah- 300 gr tempe kukus
- 1/4 sdt pekak bubuk
- 2 sdm saus tomat
- 50 gr tepung ragi
- daun pisang
- roti tawar
- 1/8 sdt pala bubuk
Bahan dan sausnya:
- 2 sdm margarin
- 2 sdm kecap asin
- 1/8 sdt merica bubuk
- 2 sdm tepung kanji, sagu
- 200 ml kaldu sayuran
- 2 sdm kecap manis
Bahan sayuran pelengkap:
- 50 gr wortel, potong korek api besar, direbus
- 50 gr buncis rebus, potong panjang
Cara Membuat Sandwich Tempe Vegetarian
Patties:- Ambil tempe dan kukus selama 10 menit, angkat dari dapur dan dindinkan
- Tempe yang sudah dikukus tadi, dihaluskan, beri saus tomat, pala bubuk, merica, garam, pekak bubuk dan tepung sagu, aduk-aduk merata.
- Seterusnya, bungkus dengan menggunakan daun pisang dan kukus selama 15 menit
Membuat Saus:
- Langkah awal adalah memanaskan margarin, tambahkan kecap asin dan kecap manis, aduk rata.
- Langkah berikutnya, ambil kaldu sayuran dan masukkan, aduk rata
- Tambahkan larutan tepung sagu, aduk lagi hingga kental
Cara penyajian sandwich Tempe vegetarian:
- Susun tempe diatas roti
- Tambahkan saus, susun sebanyak 3 lapis
- Potong dan sajikan bersama sayur
Itulah resep membuat sandwich tempe vegetarian ala chef vania, semoga menjadi tambahan resep masakan buat anda sekeluarga, selamat mencoba.
0 Response to "Resep Sandwich Tempe Vegetarian Chef Vania Wibisono"
Post a Comment