Resep Kue Semprit Renyah
Resep Kue Semprit renyah keju. cara membuat cake kering tepung maizena sagu bentuk mawar bak putri salju semprit coklat supaya cantik dan indah serta gemes untuk menyantapnya. cake ini ialah salah satu cake yng harus ada disetiap hari raya idul fitri sebagai suguhan kepada para tamu, penganan masuk dalam kategori KUE KERING, kalau digigit kres kres renyah dan garing, berbahan tepung terigu, gula, maizena & mentega membuat rasanya gurih. sedang kue lebaran lain nya misal saja resep kue putri salju / silahkan ubek-ubek di kategorie resep kue.
Kue Semprit dapat dibentuk apa aja, sesuai selera pembaca, tetapi biasanya dibentuk bunga mawar, kemudian soal rasa ada berbagai macam, ada tanpa keju, dgn keju ada jg total rasa coklat. Nahhh yg mana anda sukai?, pastinya resep & cara buat kue semprit Keju renyah enak lembut ini tak jauh beda.
Keterangan resep makanan kue semprit lembut :
Durasi wkt masak : 40 Menit, porsi : Beberapa toples , penulis
Kue Semprit dapat dibentuk apa aja, sesuai selera pembaca, tetapi biasanya dibentuk bunga mawar, kemudian soal rasa ada berbagai macam, ada tanpa keju, dgn keju ada jg total rasa coklat. Nahhh yg mana anda sukai?, pastinya resep & cara buat kue semprit Keju renyah enak lembut ini tak jauh beda.
Happy Resep Masakan Bahan bahan Resep Kue Semprit gurih :
- 800 gram Tepung terigu
- 100 gram Coklat Bubuk
- 500 gram Mentega BlueBand
- 400 gram Gula tepung
- 5 butir kuning Telur
- 1 sendok makan Wisman / penyedap kue
- 2 bungkus kecil Vaneli
- 2 sendok makan Tepung Maizena
- 2 sendok makan Susu full cream
- - Pertama campurkan semua bahan ; Mentega, gula tepung, telur, vaneli, wisman, tepung maizena & susu full cream
- - kemudian kocoklah menggunakan mixer degn kecepatan sedang / tinggi hingga bahan tercampur rata dan mengembang.
- - Lalu masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit, aduklah dgn tangan sampai adonan kalis. (tepung terigu boleh ditambah / dikurangi, usahakan adonan jgn terlalu keras agar mudah dicetak).
- - selanjutnya ambillah sedikit adonan & masukan kedalam cetakan semprit mawar, semprotkan ke loyang, bentuk melingkar menyerupai bunga mawar.
- - Yang terakhir pangganglah di oven kira-kira 15 menit (atau hingga matang). angkat, selesai ni resep kue semprit renyah lembut kite.
Silahkan cicipin manis & renyah serta kering kue semprit bentuk mawar ni hasil resep Kue Semprit ini, simpanlah didalam toples lalu susun secara rapi, tuk toping bisa saja menggunakan selai nanas / strawberi, kismis, chococip dan lain-lain. Ohh iyaa sebenar nya adonan ini dapat juga dibuat tuk resep kue nastar, jadi sekali buat adonan anda bisa membuat cake yang lain nya jg. akhir nya selesai jg postingan kami Resep Kue Semprit renyah gurih.
Keterangan resep makanan kue semprit lembut :
Durasi wkt masak : 40 Menit, porsi : Beberapa toples ,
Kandungan Kalori : 171 Kalori
Artikel resep gurih divote : 16 pemilih / Resensi oleh
0 Response to "Resep Kue Semprit Renyah"
Post a Comment