Resep Opor Ayam Lebaran

Resep Opor Ayam Lebaran asal jawa tengah. Trik Cara membuat makanan dgn bumbu kental santan ini gampang lohhh, lebih enak lagi opor pakai daging ayam kampung, bisa kering atau kuah sesuka anda .

Resep Masakan ini sangat bisa dijadikan menu tiap hari atau sehari-hari tuk keluarga. asal usul masakan Opor ayam yng RESEP4 dengar, katanya dr daerah Jawa, namun opor tlah terkenal dan tersebar ke seluruh tanah air indonesia, Opor dr bahan daging ayam mempunyai rasa khas dan juga cara membuat nya lumayan mudah, proses dasar pembuatan opor ayam ( kampung ) tuk idul fitri atau lebaran.
 Trik Cara membuat makanan dgn bumbu kental santan ini gampang lohhh Resep Opor Ayam Lebaran
Resep cara membuat Opor Ayam Enak Lebaran yg Kering
daging ayam direbus lalu diberi bumbu santan kental yg ditambah berbagai bumbu bumbu rempah seperti serai, kencur, kuning & dsb deh. Nahhhh makanan opor sedap ini akan selalu ada dimeja disetiap keluarga muslim ketika idul fitri tiba, bersandingan dgn sambal goreng hati / ati dan juga ketupat / lontong. Ada banyak aneka opor dengan diolah enak di indonesia seperti ; Opor telur, opor tahu & daging dan lain-lain nya, tuk itu wajib anda bisa memasak Opor Ayam nih.
Masakan Opor lebaran merupakan hidangan / sajian populer tuk lebaran / Idul Fitri. Silakan ya pembaca temukan sendiri memasak ini yg sudah Kami tulis sebelumnya, jika sobat pengen mencoba cara kita, akan Tetapi jangan lupa pula resep cara membuat Opor Ayam idul fitri Lebaran ini.

Happy Resep Masakan Bahan bumbu opor ayam enak Kuning :

  • 1/2 kg ayam segar ( kampung )
  • 1 butir kelapa,-yg tua bener
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah,-yg segar(tidak basah)
  • 5 butir kemiri (utuh)
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/4 sendok makan jintan / jinten
  • 1/4 sendok makan merica bubuk
  • 1 cm laos segar
  • 1 batang sereh
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • secukupnya garam
  • 2 lembar daun salam (kering)
  • secukupnya ketupat (pelengkap)

Happy Resep Masakan Kiat resep Cara membuat Opor ayam lebaran enak

  1. + Langkah Pertama tama Bersihkanlah daging ayam, kemudian potong potong mnurut selera anda (beberapa bagian), dan silahkan sisihkan.
  2. + Kemudian Parut kelapa tua, lalu peraslah sampai mendapatkan santan kental & cair.

  3. + Selanjutnya gan, Haluskanlah semua bumbu bumbu diatas tadi, kecuali sereh, daun salam & laos.
  4. + Nahhhh Sekarang, berilah santan cair di dlm panci besar, kemudian tambahkan bumbu yng halus, aduk-aduk rata hingga mendidih beneer.
  5. + Lalu cemplungkan / masukan semua daging ayam yg dipotong-potong tadi, tuangi dgn santan kental.
  6. + Langkah Terakhirnya, Biarkanlah hingga daging matang (empuk) dan bumbu meresap bener. selesai jg Resep Opor Ayam Lebaran kampung persembahan Resep4.
Nah pembaca resep4.blogspot.com, jika tlah beres resep lebaran ini alias cara membuat Opor Ayam tuk lebaran, bisa disajikan Opor Ayam selagi hangat / panas, supaya lebih terasa suasana hari lebaran, jangan lupa juga ketupat yg telah disediakan sebelumnya / disinggung cara mengolah Opor Ayam lebaran diatas, tinggal dipotong potong, lalu masukan ke dlm mangkok, lalu siram dgn kuah Opor Ayam, kemudian taburi bawang merah goreng yg renyah garing & sambal jd lebih enak dech, begitulah cerita mengolah Opor ayam khas lebaran kering, sobat nih jgn lupa baca resep sambal goreng ati yaa.
Keterangan mengolah masakan enak kuning kampung :
Durasi wkt memasak: 1 Jam Untuk: 6 orang ,
Perkiraan kandungan kalori : 720 Kalori

Happy Resep Masakan Fat/Lemak/porsi : 35,7 gram

artikel resep opor sudah divote : 5 Bintang oleh 22 voter

Resep Cara Membuat Opor Ayam Lebaran Kuning Enak

penulis

0 Response to "Resep Opor Ayam Lebaran"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel