RESEP SAYUR BENING BAYAM JAGUNG
CARA MEMBUAT SAYUR BENING BAYAM JAGUNG MANIS. Memasak sayur bening adalah makanan paling sederhana dan paling mudah untuk dibuat. Jadi bagi yang ingin belajar masak, memasak sayur bening adalah langkah awal yang paling tepat untuk dikerjakan di dapur, karena selain mudah juga sangat praktis. Aneka kreasi yang dapat kita lakukan bisa mencampurnya dengan sayuran lain seperti wortel, jagung manis boleh juga jagung kecil (baby corn), Sayur oyong atau kisik, kacang panjang, dll atau bisa dibuat secara sendiri-sendiri tanpa campuran, misalkan sayur bening bayam aja.
Sayur bening bayam, wortel dan jagung manis ini lebih sehat, tapi tidak tahan lama sebaiknya memasaknya secara dadakan, setelah masak harus segera dihabiskan, pasalnya sayur bayam hanya tahan sekitar 6 jam, jadi lebih baik dimakan pada saat panas atau hangat memang paling enak dimakan dalam keadaan panas. Bagi yang suka terasi boleh tambahkan terasi sedikit jadi lebih harum dan wangi. Adapun cara bikin sendiri silahkan perhatikan resep dibawah ini disajikan secara lengkap.
BAHAN :
- 1 ikat bayam, disiangi
- 50 gram wortel, dipotong miring
- 1 buah jagung manis, dipotong-potong
- 1 1/2 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 cm temu kunci, dimemarkan
- 1/2 buah tomat, dipotong panjang
- 2 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.250 ml air
- Didihkan air. Masukkan bawang merah dan temu kunci. Rebus sampai harum.
- Masukkan wortel dan jagung. Masak sampai empuk.
- Tambahkan tomat, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan bayam. Masak sampai matang.
- Sajikan sayur bening bayam ini untuk 3 porsi
0 Response to "RESEP SAYUR BENING BAYAM JAGUNG"
Post a Comment