Racikan Kuliner Makanan Ringan Anggun Pastel Renyah
Resep Masakan Kue Pastel Renyah – Kue pastel merupakan salah satu jajanan dan camilan anggun yang populer di Nusantara. Kue pastel berbahan dasar tepung dan mie bihun. Pembuatannya pun cukup mudah. Anda dapat menyajikan camilan anggun pastel ini dikala ada program hajatan menyerupai resepsi, pengajian atau sebagainya. Berikut akan kami sajikan materi dan tahapan pembuatan camilan anggun pastel renyah yang special.
Bahan
350 gram tepung terigu
75 cc minyak sayur
100 cc air matang
1¼ garam dapur
80 gram margarine
Bahan Isi
1 bungkus kecil bihun, seduh air panas, tiriskan
1 buah wortel ukuran sedang, serut kasar
3 butir telur rebus, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih iris halus
2 sdm margarine untuk menumis
Garam, lada dan gula secukupnya
Air matang secukupnya
Cara membuat
1. Kulit luar: masak air hingga mendidih, angkat. Masukkan margarine, aduk hingga meleleh. Tambahkan minyak sayur dan garam, biarkan hingga hangat.
2. Tuangkan adonan margarine pada tepung, aduk hingga rata. Bulatkan adonan, tutup dengan plastic bersih. Biarkan selama 15 menit
3. Isi: panaskan margarine, tumis bawang putih dan merah hingga wangi. Masukkan serutan wortel dan air secukupnya. Masak hingga empuk. Masukkan bihun, tambahkan lada, garam dan gula. Masak hingga matang
4. Bagilah adonan menjadi 35 gram, bulatkan, pipihkan hingga tipis. Beri isi diatasnya
5. Tutup kulit, kemudian rapatkan di bab piggirnya.tekan-tekan dengan memakai garpu
6. Goreng pastel dengan api sedang.
Nah demikian Resep Masakan Kue Pastel Renyah yang siap di hidangkan diatas meja makan anda. Jangan lupa untuk mengajak saudara dan para sahabat supaya merasakan kuliner anda ini. Selamat mencoba!
0 Response to "Racikan Kuliner Makanan Ringan Anggun Pastel Renyah"
Post a Comment