Racikan Masakan Ayam Bernafsu Asem Yang Lezat
Resep Masakan Ayam berangasan Asem yang Lezat – Masakan khas jawa yang satu ini tidak kalah lezatnya dengan masakan ayam yang lainnya. Ayam Garang Asem yang dibalut dengan daun pisang, kemudian dikukus, bisa menunjukkan aroma yang alami dan wangi. Anda bisa menyantapnya dengan nasi yang hangat ditemani segelas teh di sore hari. Anda bisa juga menambahkan pedas dan empuknya daging ayam. Berikut cara dan bahannya.
Bahan
500 gram daging ayam, potong kecil-kecil
100 mL air matang
120 mL santan
2 batang sereh bab putih, iris halus
1 ruas lengkuas, parut
10 buah belimbing wuluh
5 lembar daun salam
Cabe rawit secukupnya
2 buah tomat hijau, iris memanjang
Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
Bumbu halus
Gula, lada dan garam secukupnya
4 buah kemiri
½ ruas jahe
1 ruas kunyit
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
Cara membuat
1 Campur semua bumbu halus dengan air matang, santan, sereh dan lengkuas parut. Masukkan serpihan ayam aduk merata.
2 Siapkan daun pisang yang sudah dibuat pincuk, berikan daun salam, serpihan daging ayam. Berikan irisan tomat hijau, belimbing wuluh, dan cabe rawit diatasnya. Rapatkan bungkusnya.
3 Setelah semua bungkusan daun pisang terisi, kemudian kusus bungkusan selama kurang lebih 45 menit
0 Response to "Racikan Masakan Ayam Bernafsu Asem Yang Lezat"
Post a Comment