Racikan Empal Daging Yang Empuk Dan Gurih



Resep Empal Daging Yang Empuk Dan Gurih - Daging sapi ialah materi kuliner yang paling sering dipakai didunia selain ayam, dapat dibentuk menjadi aneka macam macam kuliner yang khas serta lezat. Namun tak jarang pula kuliner daging sapi harus dimasak berjam-jam biar lebih empuk ketika dimakan, alasannya intinya daging sapi itu tidak mengecewakan alot di beberapa bagian. Uniknya kuliner daging sapi di Indonesia ialah dapat empuk tanpa dimasak usang serta tetap enak tanpa kehilangan rasa daging sapinya, apa itu?. Ya empal, yaitu olahan daging sapi yang dimemarkan sehingga terasa sangat empuk ketika dimakan. Empal sendiri gotong royong berasal orisinil dari Indonesia dimana setiap tempat memiliki bumbu dan nama yang bebeda, namun cara pembuatannya yang harus dipukul-pukul hingga memar kemudian dicelupkan bumbu tetap sama dibelahan Indonesia manapun. Untuk menciptakan resep empal daging yang empuk dan gurih sehingga dapat dinikmati kelezatannya, mau tau? Simaklah materi dan cara membuatnya berikut.


Untuk menciptakan empal daging yang empuk dan gurih kuncinya ada pada pemukulan dan pencelupan daging sapi ke bumbu secara berulang-ulang hingga terlihat bentuk dagingnya lebih lebar dari aslinya, berikut materi yang diharapkan untuk membuatnya.

Bahan dasar;
  • ½ kg daging sapi segar
  • 700ml santan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt asam jawa di masukkan dalam air panas sedikit saja
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus;
  • 13 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 ruas lengkuas
  • 5 sdt gula merah
  • 1,5 sdt garam
  • 1 batang serai
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara menciptakan empal daging yang empuk dan gurih;
  1. Haluskan bumbu halus, (ambil sedikit sekitar 2 sdt dan cumpur air)
  2. Potong daging sapi sesuai arah serat setebal 1cm, kemudian pukul memakai palu daging dan celupkan ke bumbu halus yang di campur air tadi (ulangi hingga daging terlihat lebih lebar dari aslinya)
  3. Siapkan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga tercium aromanya kemudian masukkan santan aduk perlahan biar santan tidak pecah hingga mendidih.
  4. Masukkan daging hasil pemukulan, daun salam, air asam jawa ke santan. Aduklah perlahan hingga santannya susut bahkan habis. (butuh waktu sangat lama)
  5. Selesai dan siap disajikan
Empal sendiri sangat enak dimakan dengan nasi putih hangat dan hebatnya dapat bertahan sekitar 5 hari tanpa dimasukkan ke kulkas. Resep empal daging yang empukdan gurih ini dapat anda coba dirumah, pastinya akan sangat menarik hati untuk dimakan ketika sudah jadi.

0 Response to "Racikan Empal Daging Yang Empuk Dan Gurih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel