RESEP ICE CREAM KACANG IJO
CARA MEMBUAT ICE CREAM KACANG IJO. Sekarang membuat es krim lebih sederhana, mudah dan praktis ketimbang dulu bahkan telah banyak variasi aneka rasa tersedia, karena sudah tersedia bubuk jadi Ice Cream Instan, kebetulan pada resep kali ini menggunakan 1 Pack bubuk Pondan Ice Cream Kacang Hijau instant spesial dalam bentuk box, bisa dibeli di supermarket-supermarket besar.
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
- 1 Pack bubuk Pondan Ice Cream Kacang ijo atau kacang hijau
- 300 cc air es
- Brownies kukus dipotong kecil
- 1 Buah Stroberi
- Whip Cream
- Wafer kotak / Wafer roll stick hijau
- Siapkan air es (campur air minum dengan es batu tunggu sampai suhunya dingin sekali).
- Takar dengan tepat 300 cc air es.
- Campur 1 Pack Pondan Ice Cream kacang ijo dengan air es tersebut, mixer dengan kecepatan tinggi selama
- ± 5-10 menit hingga mengembang dan mengental.
- Masukkan Adonan Ice cream ke dalam wadah lalu tutup rapat.
- Masukkan ke dalam freezer bersuhu maximal selama ± 5-6 jam.
- Taruh potongan brownies kukus ke dalam gelas, lalu ben 2 sekop ice cream kacang ijo yang sudah mengeras,
- hias dengan semprotan whip cream dan buah stroberi segar di atasnya.
- Untuk mempercantik tambahkan 3 buah astor di bagian nisi gelas, terakhir beri cokelat dark yang dilumerkan.
- Sajikan.
0 Response to "RESEP ICE CREAM KACANG IJO"
Post a Comment