Resep Kue Bugis Ketan Hitam Pulen Enak. Kue lapek bugis / mendut atau apalah itu sama saja disini ada bahan dan cara membuat yang komplit tuk anda praktekan semua. Aneh memang dengan penamaan kue ini menurut RESEP4, dicari kesana kemari tentang keterangan Kue Bugis, mengapa membawa kata bugis?, apa hubungannya dengan orang-orang Bugis di Sulawesi Selatan. Nah lain lagi Di Jawa, ternyata kue ini dinamai kue mendut, lalu di Sumatera (padang) kue ini disebut "lapek bugis" atau "lepat bugih".
Resep Kue Bugis dr Ketan Hitam apa pembuatan cake ini sama saja?, namun bentuknya agak mirip piramid dengan rasa dan bahan yang sama yaitu terbuat dari ketan hitam (bisa juga ketan putih tapi jarang) dan diisi unti-unti parutan kelapa manis, lihat saja di pembuatan kue bugis kita nanti.
Nah jika anda ngotot mencari tahu sejarah dari kue ini, mungkin akan sulit dari mana asalnya, karena kekayaan ragam makanan indonesia terlalu kaya. ada banyak kemiripin & menyerupai cake bugis ini, walaupun ada perbedaan sedikit-sedikit namun berbeda nama, berikut cara membuat kue Bugis bahan Ketan hitam.
Resep Kue Bugis Ketan Hitam Pulen Enak
Posted by Yus Wanti
Cake yang cantik dengan warna hitam karena terbuat dari ketan item kalau digigit akan terasa manis, di resep kue bugis ini berisi parutan kelapa yang dicampur gula merah, tak ada orang yg gak suka akan cake satu ini, begitu juga dengan coklat chip ini, gak percaya? silahkan coba dan bagikan pasti habis, hehehe.
- Anda campurkan dan masak semua bahan bahan isian menjadi satu, sampai gula merah lumer dan berubah menjadi adonan rada kering. Angkat dan dinginkan.
Happy Resep Masakan Tata Cara membuat Kue Bugis Pulen :
- Pertama campurkan tepung ketan, tepung kanji, air daun pandan dan juga air kapur sirih sampai adonan merata.
- Lalu beri air santan sedikit demi sedikit, -> uleni sampai kalis, (jangan sampai keenceran). Diamkan sebentar.
- Kemudian anda ambil adonan kulit satu sendok makan, pipihkan, Isilah dengan isian kue lalu bulatkan dan pipihkan.
- Selanjutnya letakan di wadah tahan panas yang di beri daun pisang dan Kukus (15 menit) hingga matang. Angkat.
- Terakhir sebelum dingin, bungkus kukusan adonan kue dengan daun pisang. Biarkan dingin. selesai juga ya cara membuat kue bugis enak ini.
keterangan nutrisi kue bugis :
Kand. Kalori
kand. Lemak
Kand. Protein
Kand. Kolesterol
124 kcal
7.0 g
1.3 g
10 mg
Demikian resep kue bugis enak ini, rasanya kenyal-kenyal pulen dan manis didalam, membuat admin RESEP4 ketagihan, yuk lestarikan penganan kuliner tradisional indonesia ini dengan cara mencoba dirumah, bye.
0 Response to "Resep Kue Bugis Ketan Hitam Pulen"
Post a Comment