RACIKAN DASAR ADONAN CAKE COKLAT

Cara Membuat Adonan Dasar Cake Coklat Enak. Dari resep adonan dasar enak ini anda bisa berkreasi dengan menambahkan potongan buah kering atau dengan aneka kacang-kacangan. Pasti Anda sudah tidak sabar lagi mempraktekkan resep spesial weekend ini.

 Cara Membuat Adonan Dasar Cake Coklat Enak RESEP DASAR ADONAN CAKE COKLAT
Cake Coklat

Membuat cake apapun sebenarnya keterampilan yang perlu dipelajari adalah keahlian di adonan dasar jangan sampai salah komposisi serta bahan-bahan dan merk-merk bahan yang digunakan disinilah letak kelezatan cake Anda kelak, selain itu juga perhatikan cara memanggang dan mengukus cake jangan sampai gosong.

RESEP DASAR ADONAN CAKE COKLAT

BAHAN CAKE :
  • 6 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 ml susu cair
  • 100 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
BAHAN OLESAN :
  • 100 gram mentega putih
  • 100 gram gula tepung
  • 1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml air panas, dilarutkan
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR CAKE COKLAT :
  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Topping: kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan gula tepung dan larutan cokelat bubuk. Kocok sampai lembut.
  6. Oles dengan bahan olesan.
  7. Hidangkan untuk 16 potong

0 Response to "RACIKAN DASAR ADONAN CAKE COKLAT"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel