Racikan Semur Ayam

Resep Semur Ayam – Anda yang sudah terbiasa memasak aneka macam jenis sayuran tentu sudah paham bahwa semur dapt diolah dengan aneka macam variasi. Ada aneka macam macam kuliner semur, contohnya semur daging sapi, semur ayam, semur telur, semur jengkol dan msaih banyak lagi. Kali ini kami akan berikan Resep Semur Ayam menggunakan bahan-bahan yang gampang didapatkan, cara memasaknya pun tidak sulit. Resep semur ayam ini kental dengan rasa pedas, gurih  dan manis yang disatukan di dalamnya.

Resep Semur Ayam


Bahan dan Cara Memasak Resep Semur Ayam:

Siapkan materi dan bumbu yang diperlukan, dan ikuti langkah-langkah dalam resep semur ayam berikut ini:

Bahan Dalam Resep Semur Ayam:

- ½ potong daging ayam berukuran sedang, potong 6 bagian, goreng setengah matang
- 300 gr kentang, potong dadu dengan ukuran sesuai selera Anda
- 1000 ml air
- ½ sdt lada bubuk
- 100ml  kecap manis
- 1 bungkus kaldu instan rasa ayam
- ¼ sdt garam
- ½ butir pala, diparut halus
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 sdm minyak (digunakan untuk menumis)

Bumbu yang Dihaluskan:

- 5 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 ruas jahe, kira-kira 2 cm

Pelengkap Dalam Resep Semur Ayam:

- Bawang merah goreng, secukupnya

Cara Membuat Semur Ayam Pedas Manis Asin:

- Panaskan minyak dalam wajan
- Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan. 
- Tambahkan serai, kemudian - tumis hingga tercium amis wangi
- Masukkan potongan daging ayam. Aduk semoga bumbu meresap.
- Masukan kentang, gula, garam, kaldu instan, pala, lada, kecap cantik dan 1000 ml air
- Masak semua materi tersebut, gunakan api yang sedang sampai larutan agak mengental.
- Angkat, kemudian taburkan bawang goreng
- Semur ayam siap untuk disajikan
Demikianlah cara memasak semur ayam pedas cantik asin, tidak sulit bukan? Terima kasih sudah berkunjung ke website kami. Semoga Resep semur ayam di atas bermanfaat untuk Anda. Selamat mencoba...

0 Response to "Racikan Semur Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel