Racikan Cara Menciptakan Sup Ayam
Resep Cara Membuat Sup Ayam – Selain lezat, sup ayam ternyata mempunyai khasiat yang manjur untuk menyembuhkan flu, itu alasannya yakni sup ayam mengandung anti inflamasi. Cara memasaknya yang mudah, kandungan gizi yang baik untuk keluarga dan banyak sekali manfaat yang ada dalam sup ayam menjadikannya sebagai salah satu kuliner favorit yang sering dimasak oleh para Ibu.
Resep Cara Membuat Sup Ayam ini semoga bermanfaat, terutama bagi Anda yang belum tahu cara membuat sup ayam. Bahan yang diharapkan untuk menciptakan sup ayam dalam resep ini gampang didapatkan. Anda cukup mengikuti langkah-langkah dalam Resep Cara Membuat Sup Ayam berikut ini.
Resep Cara Membuat Sup Ayam
Bahan Dalam Resep Cara Membuat Sup Ayam:
- 500 gr daging ayam segar, potong sesuai selera Anda, tapi jangan terlalu besar biar bumbu lebih meresap.
- 2 wortel, potong secara melintang
- 100 gr jagung yang sudah dipipil
- 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
- 2 bawang putih, dirajang halus
- ½ bawang bombai, dirajang kasar
- 2 cm hahe, dimemarkan
- 1 sdt mrica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 2 sdm Bawang goreng
- Daun bawang, secukupnya. Dipotong pendek-pendek
- 500 ml Air
Cara Membuat Sup Ayam:
- Lumuri daging ayam yang sudah dipotong-potong dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, kemudian basuh kembali dan tiriskan.
- Rebus daging ayam sampai empuk.
- Masukkan jagung, wortel, bawang bombai, bawang putih, dan jahe. Masak dan tunggu biar wortel menjadi empuk.
- Tambahkan merica, gula dan garam. Cicipi dan sesuaikan dengan selera Anda
- Tambahkan daun bawang yang sudah diiris, aduk rata dan biarkan hingga mendidih.
- Angkat, kemudian taburi bawang goreng.
- Selesai, semua langkah dalam sup ayam siap disajikan
0 Response to "Racikan Cara Menciptakan Sup Ayam"
Post a Comment