Racikan Sapo Tahu Rasa Oriental Dan Yummy

Resep Sapo tahu dapat dikatakan sebagai salah satu jenis masakan dengan cita rasa yang oriental serta enak. Selain itu juga, sapo tahu berbagai disukai. Bahan utamanya yakni tahu. Tapi tahu yang dipakai yakni tahu Jepang (tofu sutera). Cara membuatnya pun dapat terbilang sangat mudah. Nah bagi Anda yang mungkin tengah bosan dengan olahan tahu yang Anda buat, mungkin jenis olahan tahu yang satu ini dapat Anda pilih. Berikut Resep Sapo Tahu.

Bahan :
- Tahu Jepang (tofu sutera) 8 kotak
- Udang 350 gr, kita bersihkan (buang kulit serta bab hitam pada punggungnya)
- Jamur merang 400 gr
- Wortel 4 buah, kita potong tipis-tipis
- Bawang putih 9 siung, kita iris tipis
- Bawang Bombay 2 siung, kita iris tipis
- Cabai merah 4 buah, kita bersihkan bab bijinya kemudian kita iris
- Daun bawang 4 batang, kita iris
- Kecap elok 6 sdm
- Saus tomat 6 sdm
- Tepung maizena 4 sdm
- Minyak wijen 2 sdt
- Garam serta gula (secukupnya saja)
- Lada
- Air
- Minyak goreng

Cara Mengolah Sapo Tahu : 
- Pertama kita potong tahu Jepang (tofu sutera) bentuk dadu dengan ketebalan kira-kira 3 cm. Setelah gres kita goreng, kemudian tiriskan
- Kita tumis bawang putih serta bawang Bombay hingga aroma baunya terasa. Setelah itu kita tambahkan daun bawang serta cabe merah. Kita aduk hingga rata
- Setelah itu masukkan udang, kemudian aduk lagi hingga warnanya berubah. Setelah itu gres kita masukkan wortel serta jamur. Kita tunggu hingga matang
- Kita beri saus tomat, garam, kecap ikan, gula, air serta lada sembari kita aduk
- Kita tunggu hingga mendidih gres kita masukkan tepung maizena, irisan daun bawang serta tahu. Masak hingga bumbu mulai meresap
- Kita beri minyak wijen kemudian angkat
- Sapo Tahu siap disajikan

0 Response to "Racikan Sapo Tahu Rasa Oriental Dan Yummy"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel