Resep Kolak Pisang Santan
Resep Kolak Pisang Santan Kolang kaling Yang Enak. Makanan khas buka puasa dengan pisang kepok bisa diganti ubi atau kacang hijau, Cara membuat makanan ini?, silahkan masuk saja.
Pisang apa saja yang bisa digunakan di cara membuat kolak pisang ini, misalnya saja, kepok, tanduk atau raja. Cara bikin masakan manis di bulan ramadhan ini bisa anda buat dirumah, sehingga pas ramadhan / buka puasa anda sudah bisa menyediakannya. Kolak bahan pisang adalah makanan penutup yg terbuat dari santan & pisang.
Happy Resep Masakan Bahan bahan kolak :
Related
- 1 kg pisang tanduk yg bagus dan sudah matang
- 1 ons gula merah
- 1 ons gula pasir/gula putih
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan & dibelah dua
- 2 lembar daun pandan,-dicuci bersih
- 65 ml santan instan
- 3 gelas air,-tuk kuah kolaknya
- - Pertama-tama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
- - Kemudian Gula merah dicairkan dgn cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
- - Selanjutnya Rebuslah lagi gula merah tadi & campurkan gula pasir, aduk-aduk.
- - Lalu Masukkan air, pisang tanduk & rebus hingga berubah warna.
- - Langkah terakhir; Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk-aduk, tunggu sampai banana empuk & matang, angkat. selesai sudah resep cara membuat kolak pisang enak ini.
Keterangan resep masakan :
Resep Kolak Pisang Santan Review berdasarkan 13 Resensi.
Durasi wkt masak: 1 Jam untuk : 10 porsi ,
Perkiraan kandungan kalori : 98 Kalori
0 Response to "Resep Kolak Pisang Santan"
Post a Comment