Racikan Sate Ayam Kecap Pedas
Sate ayam dapat dikategorikan sebagai salah satu sajian kuliner yang khas. Cita rasanya yang pedas, anggun serta kenyal dengan bumbu khasnya tentu akan menciptakan pengecap kita bergoyang. Resep Sate Ayam ini merupakan salah satu olahan kuliner dimana ayam dijadikan sebagai materi utama. Namun pastinya, ada materi lain yang juga harus dipakai ialah kecap pedas, bawang merah dan bawang putih, daun jeruk, cabai, garam serta lain-lain.
Mari kita intip apa saja Resep Sate Ayam :
Bahan kuliner :
- Daging ayam yang sebelumnya sudah kita bersihkan kulitnya 1 kg (dipotong dengan bentuk dadu)
- Jeruk limau 2 buah saja
- Kecap pedas kurang lebih 150 ml
Bahan-bahan yang dipakai untuk bumbu kacang :
- Bawang putih 4 siung
- Kecap pedas 100 ml
- Cabai merah 2 buah
- Kacang tanah (digoreng) 250 gr
- Bawang merah 5 siung
- Daun jeruk 2 lbr
- Air 500 ml - Garam
Cara meracik bumbu sate :
- Kita haluskan bawang merah, garam, bawang putih, kacang goreng, serta cabai.
- Tambahkan kecap pedas serta daun jeruk dan air
- Kita masak sampai keluar minyak yang mengambarkan sudah matang
Cara menciptakan Sate Ayam Kecap Pedas :
- Kita tusuk daging ayam. Dimana setiap tusuknya kira-kira berisi 4-5 potong daging ayam
- Setelah itu gres kita lumuri dengan kecap pedas serta bumbu kacang sampai benar-benar merata
- Siapkan arang untuk aben sate.
- Kita bakar sate dengan api sedang semoga masaknya merata. Tak lupa pula kita bolak-balik semoga tidak gosong. Tunggu sampai berubah warna. Nah, ketika sate mulai matang setengah, kita lumuri kembali sate dengan bumbu serta kecap pedas. Baru lalu kita angkat sesudah benar-benar matang
- Untuk menambah cita rasa semoga lebih segar, dapat kita siramkan air perasan jeruk limau dikala hendak disajikan. Kita juga dapat menambahkan mentimun yang kita campur dengan bawang merah serta cabe sebagai lalapan.
Praktis bukan. Sate Ayam Kecap Pedas siap kita hidangkan.
0 Response to "Racikan Sate Ayam Kecap Pedas"
Post a Comment