Resep Soto Babat dan Daging Sapi
Resep Soto Babat dan Daging Sapi - Satu babat ini adalah bentuk lain dari kreasi soto masakan Indonesia yang tidak kalah enaknya dengan soto ayam lamongan. Dikatakan soto babat karena dibuat dari babat sapi dan daging sapi, padahal resep soto hampir atau mirip dengan cara membuat soto lainnya. Langsung saja kita lihat bahan-bahannya berikut ini.
Bahan yang dipersiapkan adalah
Bahan yang dipersiapkan adalah
200 gram babat, rebus, potong-potongSoto babat disajikan dengan bahan-bahan emping goreng, cabai tumbuk, bawang goreng, air jeruk nipis
200 gram daging sapi, rebus, potong-potong
¼ sdt jinten
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
3 gelas air
2 buah butir kemiri, haluskan
3 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt bawang putih halus
½ gelas santan dari ¼ butir kelapa
garam dan merica secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Soto Babat Sapi
- Awalnya tumis semua bahan "bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan ketumbar", tumis hingga harum
- Kemudian masukkan jinten, daun jeruk, serai, daging, babat,
- Masukkan air 3 gelas, aduk-aduk dan masak hingga mendidih
- Masukkan santan, merica dan garam. Kemudian aduk lagi dan masak hingga matang
- Angkat dan sajikan dengan pelengkap diatas.
0 Response to "Resep Soto Babat dan Daging Sapi"
Post a Comment