Resep Masakan Tumis Jamur Cabe Hijau
Resep Masakan Tumis Jamur Cabe Hijau - Masakan tumis adalah bentuk sayuran yang sangat disukai banyak orang, karena rasanya enak dan cara membuatnya juga tergoloong mudah dan tidak membutuhkan waktu banyak. Salah satu resep tumis yang enak adalah tumis jamur dengan dicampur cabai hijau. Rasa jamurnya yang lezat dan pedas ini membuat penikmatnya merasa sangat menyukai dengan sayurannya ini. Kalau anda ingin juga merasakan pedasnya jamur tumis, berikut kami sajikan resepnya untuk anda.
Bahan-bahannya adalah:
Baca juga resep tumis bayam enak
Bahan-bahannya adalah:
Resep Masakan Tumis Jamur Cabe Hijau
- Jamur tiram sebanyak 200 gram, bersihkan dan iris-iris
- Bawang putih 4 siung dan iris-iris
- Cabe hijau 4 biji, di iris agak tebal dan buang bijinya
- Tomat 1 buah, iris tipis
- Daun bawang potong kasar sebanyak 2 lembar
- Kaldu bubuk ayam ½ sendok teh
- Merica bubuk ¼ sdt
- Secukupnya garam,dan secukupnya gula
- Siapkan air seperlunya
- Minyak secukupnya untuk menumis
Cara membuat tumis jamur cabe hijau
- Pertama-tama tumis bawang hingga harum, masukkan cabe hijau, tomat dan aduk-aduk secara merata
- Selanjutnya tambahkan jamur tiram dan aduk-aduk hingga rata
- Tambahkan air dan masak terus sampai jamur tiram menjadi layu
- Masukkan kaldu bubuk ayam, merica bubuk, garam, gula dan aduk hingga benar-benar merata
- Selanjutnya masukkan daun bawang dan aduk sebentar saja.
- Sayuran tumis jamur cabe hijau siap dihidangkan.
Baca juga resep tumis bayam enak
0 Response to "Resep Masakan Tumis Jamur Cabe Hijau"
Post a Comment