Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak Empuk Istimewa
Ingin membuat ayam goreng yang enak gurih dan empuk sampai ke tulang tulangnya? resep ayam goreng tulang lunak spesial ini bisa anda coba. Daging ayam yang empuk dipadukan dengan bumbu yang istimewa membuat ayam goreng tulang lunak ini sangat spesial. cara memasak ayam tulang lunak ini cukup mudah dan sederhana, berikut resep membuat ayam goreng tulang lunak yang empuk dan istiemwa.
RESEP AYAM GORENG TULANG LUNAK
Bahan Ayam Goreng Tulang Lunak :
Ayam 1 ekor ( belah bagian tengahnya )
Air kelapa 2.5 liter
Air asam jawa 1 sdm
Daun salam 5 lembar
Lengkuas 4 cm ( memarkan )
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Ayam Goreng ( haluskan )
Garam 2 sdt
Bawang putih 6 siung
Kemiri 5 butir
Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak :
- Lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan. Lalu masukkan ayam ke dalam panci bertekanan ( panci presto ) bersama 1 liter air kelapa , air asam jawa , daun salam dan lengkuas.
- Masak di atas api sedang selama 30 menit dan sampai panci berdesis. Buka panci dan dinginkan. Masukkan 1.5 liter air kelapa. Masak kembali selama 20 menit. Angkat ayam dan tiriskan.
- Goreng ayam dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Ayam goreng tulang lunak empuk siap disajikan.
Cukup mudah kan resep ayam tulang lunak istimewa ini? Selain ayam goreng tulang lunak coba juga resep ayam goreng tepung gurih dan ayam goreng mentega istimewa. Selamat memasak ayam goreng tulang lunak, semoga bermanfaat.
0 Response to "Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak Empuk Istimewa"
Post a Comment