Resep Membuat Kue Clorot Tradisional

Kue clorot termasuk jenis kue basah tradisional yang cukup dikenal di indonesia, ada yang bilang kue ini dengan kue untir untir. Kue ini bisa kita dapatkan dipasar pasar tradisional dijual bersama aneka jajanan pasar lainnya. Rasa kue ini terkenal unik dan enak tapi sayang kue ini sekarang cukup sulit untuk kita jumpai sekarang. Bagi anda yang ingin membuat kue celorot cobalah resep kue celorot berikut ini. Cukup mudah dan sederhana kok.


Resep Kue Clorot



bahan membuat kue clorot
tepung sagu 50 gr
tepung beras 50 gr
gula merah 150 gr ( iris halus )
garam 1/4 sdt
santan 250 ml
air 100 ml
daun janur
lidi untuk menyemat

Membuat Corong :
Gulung daun janur kearah atas dan pada bagian ujung bawahnya harus kecil dan rapat. Sematkan bagian mulut corong dengan lidi.

Membuat Kue Clorot

  • campurkan tepung sagu dan tepung beras sambil diayak.
  • Masak air dengan gula dan garam sampai gula larut, angkat dan saring.
  • Tambahkan santan kedalam air gula, aduk sampai rata.
  • Masukkan sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk aduk sampai rata dan licin.
  • siapkan kukusan dengan sarangan yang memiliki lubang besar atau bisa dengan ampas kelapa, alasi dengan daun pisang, tancapkan corong janur supaya tegak.
  • Lalu isi corong dengan adonan hingga hampir penuh, kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat
Demikian resep membuat kue clorot tradisional yang istimewa coba juga resep kue basah lainnya hanya di www.masakkue.com.

0 Response to "Resep Membuat Kue Clorot Tradisional"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel