Cara Membuat Kue Lapis Pepe Tradisional

Kue Pepe atau kue lapis pepe merupakan kue tradisional khas betawi. Kue ini enak dengan tekstur yang lembut dan cantik mirip seperti kue lapis. Kue pepe biasanya dibuat dengan tepung sagu atau pun tepung kanji. Kue ini nikmat dijadikan cemilan teman santai dengan secangkir teh. Bagi anda yang ingin membuat kue pepe silakan coba resep kue lapis pepe berikut ini.



Bahan Kue lapis Pepe
tepung Sagu 300 gr
gula pasir 300 gr
susu kedelai 600 ml
daun jeruk 3 lembar
daun pandan 1 lembar
garam 1 sdt
pewarna makanan merah, kuning, hijau

Cara membuat Kue lapis Pepe

  • campurkan susu kedelai, daun jeruk dan daun pandan lalu masak sampai mendidih sambil diaduk aduk, angkat dan saring.
  • Campurkan tepung kanji, gula pasir dan garam lalu aduk sampai rata. Tambahkan susu kedelai, aduk rata kembali
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian tiap bagian diberi warna yang berbeda, sisihkan
  • siapkan cetakan yang sudah dialasi dengan plastik dan diolesi dengan minyak kemudian tuangkan adonan pertama kemudian kukus selama 5 menit atau sedikit mengeras.
  • Kemudian masukkan adonan berikutnya kukus kembali sampai mengeras, lakukan sampai adonan habis. Terakhir kukus kembali hingga matang sekitar 30 menit. Angkat
Demikian resep kue pepe tradisional coba juga resep aneka kue talam kukus yang tak kalah enak. Selamat mencoba resep kue lapis pepe, semoga bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Lapis Pepe Tradisional"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel