Resep Bacang Ayam Enak
Resep Bacang Ayam Enak dari beras. Walaupun ada cara membuat dari bahan ketan dan isi babi namun kali ini kami akan memberikan yang isi ayam yang cukup enak dengan bahan dari beras biasa. Mungkin banyak yang tau bahwa bacang tasik isi ayam merupakan produk makanan yang sudah terkenal dan banyak disukai karena rasanya yang spesial berbeda dengan yang lain alias enak. resep bakcang ini bisa disamakan atau setidaknya mendekati makanan itu.
Bahan Isi ayam bakcang :
500 gram fillet dada ayam, rebus, potong dadu 1/2 cm
1 sendok tepung sagu, larutkan dalam 2 sendok makan air
8 butir bawang merah, cincang halus
7 siung bawang putih cincang halus
250 gram daun bawang iris tipis
125 ml kaldu ayam
6 sendok makan minyak goreng untuk menumis
2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan saus tiram
6 sendok makan kecap manis
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daun bawang, aduk sampai layu.
- Kemudian Masukkan ayam, tumis sebentar, angkat
Tips Cara membuat Bacang Ayam Enak
keterangan masakan :
Durasi wkt Membuat: 2 Jam 20 Menit porsi : 15 Buah , penulis
Happy Resep Masakan Bahan bumbu :
- 350 gram beras pulen
- 250 gram beras ketan putih
- 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
- 5 siung b awang putih, cincang halus
- 1 liter air bersih
- 3 sendok makan kecap asin
- 40 lembar daun bambu
- Secukupnya Tali bambu / Rapia untuk mengikat
500 gram fillet dada ayam, rebus, potong dadu 1/2 cm
1 sendok tepung sagu, larutkan dalam 2 sendok makan air
8 butir bawang merah, cincang halus
7 siung bawang putih cincang halus
250 gram daun bawang iris tipis
125 ml kaldu ayam
6 sendok makan minyak goreng untuk menumis
2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan saus tiram
6 sendok makan kecap manis
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daun bawang, aduk sampai layu.
- Kemudian Masukkan ayam, tumis sebentar, angkat
Tips Cara membuat Bacang Ayam Enak
- - Pertama tumis bawang putih sampai harum.
- - Masukkanlah beras biasa dan beras ketan, aduk rata.
- - Lalu Tuang air dan kecap asin, aduk rata. Masak sampai air terserap habis. Angkat, sisihkan.
- - Kemudian ambil daun bambu, cuci bersih dan rebus dalam 1 liter air sampai mendidih, bersihkan kotoran dan bulu – bulu halusnya hingga hilang.
- - Tambahkan sisa bumbu, kecuali larutan sagu, lalu aduk rata.
- - Tuang larutan sagu, masak sampai kental. Angkat, sisihkan
- - Ambilah 2 lembar daun bambu sebagai bungkus, letakkan saling menumpuk, bentuk menjadi corong kecil.
- - Selanjutnya Isi dengan 3 sendok makan campuran beras aron berbumbu, buat lubang di tengahnya. - Lalu tambahkan adonan isi. Tutup dengan 2 sendok makan beras aron berbumbu.
- - Pertemukan kedua sisi daun kearah tengah, rapatkan dan padatkan sambil lipat bentuk segi tiga sama sisi sampai tertutup rapat. Ikat dengan tali.
- - Terakhir kukus di dandang panas selama 2 jam sampai beras matang dan empuk, angkat. selesai jg pembuatan Bacang Ayam.
Cukup panjang jalan yang harus anda tempuh hingga mendapatkan nasi goreng tahu kami. ok semoga artikel resep bacang ayam Enak ini memuaskan anda.
keterangan masakan :
Durasi wkt Membuat: 2 Jam 20 Menit porsi : 15 Buah ,
Kandungan Kalori : 241 Kalori
0 Response to "Resep Bacang Ayam Enak"
Post a Comment